Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. Покупатели по-прежнему активны

Мы ожидаем

Сегодня будет опубликована динамика розничных продаж в США в июле. Ждем роста показателя, что придаст оптимизма трейдерам. Данный индикатор в США имеет в этом году позитивную динамику, что положительно влияет на компании сектора потребительских товаров.  

Рост второй половины торгов накануне говорит о том, что спрос на акции по-прежнему есть, несмотря на неоднозначный новостной фон. В четверг американские индексы покажут уверенный рост на фоне хорошей статистики по розничным продажам и пособиям по безработице.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду на положительной территории, восстановившись после того как инвесторы первоначально распродавали акции в ответ на продолжение девальвации юаня Китаем.

Главные новости прошедшего дня

В среду Китай снова позволил юаню девальвироваться, установив ставку, определяющую дневную торговлю валютой на 1,6% ниже, чем днем ранее.

В июне производство на промышленных предприятиях, шахтах и в коммунальном секторе стран еврозоны понизилось на 0,4%. Экономисты прогнозировали снижение на 0,1%. Европейские акции пережили самое сильное снижение в этом году.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 1,68 млн баррелей до 453,6 млн баррелей.  Аналитики, опрошенные Platts, ожидали снижение запасов на 1,9 млн баррелей. Несмотря на это цена на нефть продолжила снижение.

Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $4,97 млрд ($1,92 на акцию), что выше на 148% по сравнению с прошлым годом.  Скорректированная прибыль составила 59 центов на акцию.   Выручка за отчетный период повысилась на 28% до $3,265 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 56 центов на акцию при выручке $3,320 млрд. Компания также сообщила о двухлетней программе выкупа акций на сумму $4 млрд. Цена акций компании упала на 4,99% по итогам торгов.

Дефицит бюджета США в июле составил $149 млрд, сообщило в среду Министерство финансов страны.  Это больше на $55 млрд уровня дефицита, зафиксированного в июле 2014 года. Общий дефицит за бюджетный год к настоящему времени составляет $466 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,08%). SPY провел очень волатильный день, но смог закрыться в плюсе. Ждем продолжения роста.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,42%) GLD преодолел уровень 21-периодной скользящей средней. Стоит ждать продолжения движения вверх.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-0,28%). USO продолжает формировать нисходящий тренд. Данная тенденция сохранится.