Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. Покупатели по-прежнему активны

Мы ожидаем

Сегодня будет опубликована динамика розничных продаж в США в июле. Ждем роста показателя, что придаст оптимизма трейдерам. Данный индикатор в США имеет в этом году позитивную динамику, что положительно влияет на компании сектора потребительских товаров.  

Рост второй половины торгов накануне говорит о том, что спрос на акции по-прежнему есть, несмотря на неоднозначный новостной фон. В четверг американские индексы покажут уверенный рост на фоне хорошей статистики по розничным продажам и пособиям по безработице.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду на положительной территории, восстановившись после того как инвесторы первоначально распродавали акции в ответ на продолжение девальвации юаня Китаем.

Главные новости прошедшего дня

В среду Китай снова позволил юаню девальвироваться, установив ставку, определяющую дневную торговлю валютой на 1,6% ниже, чем днем ранее.

В июне производство на промышленных предприятиях, шахтах и в коммунальном секторе стран еврозоны понизилось на 0,4%. Экономисты прогнозировали снижение на 0,1%. Европейские акции пережили самое сильное снижение в этом году.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 1,68 млн баррелей до 453,6 млн баррелей.  Аналитики, опрошенные Platts, ожидали снижение запасов на 1,9 млн баррелей. Несмотря на это цена на нефть продолжила снижение.

Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $4,97 млрд ($1,92 на акцию), что выше на 148% по сравнению с прошлым годом.  Скорректированная прибыль составила 59 центов на акцию.   Выручка за отчетный период повысилась на 28% до $3,265 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 56 центов на акцию при выручке $3,320 млрд. Компания также сообщила о двухлетней программе выкупа акций на сумму $4 млрд. Цена акций компании упала на 4,99% по итогам торгов.

Дефицит бюджета США в июле составил $149 млрд, сообщило в среду Министерство финансов страны.  Это больше на $55 млрд уровня дефицита, зафиксированного в июле 2014 года. Общий дефицит за бюджетный год к настоящему времени составляет $466 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,08%). SPY провел очень волатильный день, но смог закрыться в плюсе. Ждем продолжения роста.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,42%) GLD преодолел уровень 21-периодной скользящей средней. Стоит ждать продолжения движения вверх.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-0,28%). USO продолжает формировать нисходящий тренд. Данная тенденция сохранится.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.