Рынок США: обзор и прогноз на 12 августа. Непростая ситуация


Разрешившийся греческий кризис сильного позитива не вызвал

Мы ожидаем

Разрешившийся греческий кризис сильного позитива не вызвал, на новости из Китая рынки реагируют заметным снижением. Вызвано это более существенным влиянием дел в китайской экономике на мировой ВВП. Помимо этого, немало макроэкономических показателей в Европе, также как и в США, демонстрируют негативную динамику, а в планах ФРС значится повышение ставки рефинансирования. Несмотря на это, американские инвесторы всё ещё оптимистичны – индекс S&P500 находится в 2% от абсолютных максимумов. Однако роста в этом году не наблюдается – за первые 8 месяцев этого года главный мировой бенчмарк прибавил всего немногим более 1%. Факторами роста могут стать или обещание ФедРезерва не спешить с повышением ставки или позитивные изменения в макроэкономике США.

Сегодня ждем умеренного роста американских индексов на фоне небольшого числа важных новостей.

Рынок накануне


Девальвация Китаем своей валюты всколыхнула глобальные рынки, ударив по акциям и сырьевым товарам. Также, это усилило опасения, вызванные замедлением роста одного из крупнейших импортеров сырья в мире. Цены на нефть и металлы резко упали. Инвесторы опасаются, что данное решение Пекина выражает обеспокоенность относительно развития второй по величине экономики в мире.

Главные новости прошедшего дня

Китай девальвировал свою валюту во вторник после выхода слабых экономических данных, обозначив это решение в рамках реформы свободного рынка. Центральный банк страны понизил свой официальный курс почти на 2 процента до 6,2298 юаней за доллар. Это самого низкое значение почти за три года.

Экономические настроения в Германии вновь ухудшились в августе, достигнув своего самого низкого уровня с ноября прошлого года. Индикатор снижается пятый месяц подряд.

Греция и международные кредиторы достигли соглашения по условиям, необходимым для предоставления стране третьего пакета финансовой помощи на 86 млрд, несмотря на то, что некоторые детали остались нерешенными, заявил представитель правительства страны.

Организация Стран-экспортеров нефти сообщила, что объем нефтедобычи группы вырос до максимального значения более чем за три года, несмотря на глобальный переизбыток. Сообщение вызвало падение ETF нефти почти на 3%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,94%). SPY достиг нижней границы сужающегося диапазона. Ждем отскока вверх.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,51%) GLD предпринял попытку преодолеть 21-периодную скользящую и закрылся около неё. Вероятнее всего движение вниз будет продолжено.

USO – ETF нефти в большом минусе (-2,75%). USO в очередной раз обновил многолетний минимум. Цена продолжится падение.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.