Рынок США: обзор и прогноз на 11 августа. Отсутствие новостей – хорошая новость

Мы ожидаем

Важная макростатистика в США выйдет только в конце недели. В условиях разреженного новостного фона, инвесторы больше внимания уделяют комментариям руководителей ФРС. Политикам пока что удается  поддерживать оптимистичное настроение участников торгов. Однако, ожидаем, что выход данных изменит эту картину, и рост первых дней сменится коррекцией в четверг и пятницу.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник около максимумов сессии после того как заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишер, предположил, что повышение ставки может быть отложено, если уровень инфляции не начнет расти до установленных американским Центробанком целей.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система обеспокоена низкой инфляцией и не будет действовать, пока не увидит возвращения показателя к более нормальным уровням, сказал Стэнли Фишер, заместитель председателя американского центрального банка, в интервью Bloomberg TV в понедельник.

Экономика Китая начала вторую половину года на слабой ноте, согласно данным о торговле и отпускным ценам в июле на фоне давления слабого спроса на внутреннем и внешнем рынках. Экспорт из страны в июле понизился на  8,3% от уровня прошлого года. Импорт падает девятый месяц подряд, понизившись в июле на 8,1%. В воскресенье правительство страны также сообщило о том, что отпускные  цены производственных предприятий в июле продолжили превысившее уже три года снижение.

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель предупредило в понедельник, что не будет торопиться вступать в антикризисное соглашение между международными кредиторами и Грецией.
“Конечно, быстрое завершение переговоров желательно, но мы не должны забывать, что речь идет о трехлетней программе, программе с обширным списком реформ и дополнительных мер, программе, которая должна быть долгосрочным и надежным основанием для сотрудничества”, сказал пресс-секретарь Меркель, Штеффен Зайберт, на пресс-конференции.

Компания Twitter (NYSE: TWTR) подписала двухлетний контракт на рекламу с Национальной футбольной лигой США, согласно сообщению  Associated Press.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,30%). SPY формирует сужающийся диапазон и находится у его верхней границы. Ждем коррекции фонда.    

GLD – ETF золота в плюсе (+1,02%) GLD достиг 21-периодной скользящей и отскочил от неё вниз. Стоит ждать продолжения снижения.
      
USO – ETF нефти в минусе (+2,27%). USO подрос после заметного снижения на прошлой неделе. Тренд остается нисходящим.          

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.