Рынок США: обзор и прогноз на 11 августа. Отсутствие новостей – хорошая новость

Мы ожидаем

Важная макростатистика в США выйдет только в конце недели. В условиях разреженного новостного фона, инвесторы больше внимания уделяют комментариям руководителей ФРС. Политикам пока что удается  поддерживать оптимистичное настроение участников торгов. Однако, ожидаем, что выход данных изменит эту картину, и рост первых дней сменится коррекцией в четверг и пятницу.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник около максимумов сессии после того как заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишер, предположил, что повышение ставки может быть отложено, если уровень инфляции не начнет расти до установленных американским Центробанком целей.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система обеспокоена низкой инфляцией и не будет действовать, пока не увидит возвращения показателя к более нормальным уровням, сказал Стэнли Фишер, заместитель председателя американского центрального банка, в интервью Bloomberg TV в понедельник.

Экономика Китая начала вторую половину года на слабой ноте, согласно данным о торговле и отпускным ценам в июле на фоне давления слабого спроса на внутреннем и внешнем рынках. Экспорт из страны в июле понизился на  8,3% от уровня прошлого года. Импорт падает девятый месяц подряд, понизившись в июле на 8,1%. В воскресенье правительство страны также сообщило о том, что отпускные  цены производственных предприятий в июле продолжили превысившее уже три года снижение.

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель предупредило в понедельник, что не будет торопиться вступать в антикризисное соглашение между международными кредиторами и Грецией.
“Конечно, быстрое завершение переговоров желательно, но мы не должны забывать, что речь идет о трехлетней программе, программе с обширным списком реформ и дополнительных мер, программе, которая должна быть долгосрочным и надежным основанием для сотрудничества”, сказал пресс-секретарь Меркель, Штеффен Зайберт, на пресс-конференции.

Компания Twitter (NYSE: TWTR) подписала двухлетний контракт на рекламу с Национальной футбольной лигой США, согласно сообщению  Associated Press.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,30%). SPY формирует сужающийся диапазон и находится у его верхней границы. Ждем коррекции фонда.    

GLD – ETF золота в плюсе (+1,02%) GLD достиг 21-периодной скользящей и отскочил от неё вниз. Стоит ждать продолжения снижения.
      
USO – ETF нефти в минусе (+2,27%). USO подрос после заметного снижения на прошлой неделе. Тренд остается нисходящим.