Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Коррекция продолжается


Мы ожидаем

Наиболее важным для инвесторов на этой неделе станет выход американской статистики. В четверг и в пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству. Нельзя сказать, что экономика США в этом году стабильно восстанавливается – некоторые важные показатели демонстрируют замедление. Мы ждем, что динамика индексов будет смешанной и по итогам недели американский рынок останется примерно на текущем уровне. На этой неделе ожидаем укрепления европейской валюты относительно американской. К пятнице пара евро/доллар по нашим оценкам достигнет уровня 1,1.

Рынок накануне

Торги пятницы окончились очередным снижением основных индексов. Индикаторы провели в «красной зоне» весь день, однако к концу торгов сумели отойти от внутридневных минимумов, завершив сессию умеренным падением. Выпущенные данные по рынку труда увеличили вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре. DJ-30 упал уже в седьмой раз подряд.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства труда США, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 215 тыс. при прогнозе экономистов в 229 тыс. Июньский показатель пересмотрен до 231 тыс. с 223 тыс. Уровень безработицы в июле составил 5,3%.

Промышленное производство в Германии неожиданно упало в июне в результате слабых показателей секторов строительства и производства оборудования, а также календарных эффектов, вызванных наличием праздничных дней. Министерство экономики заявило, что производство в крупнейшей экономике Европы снизилось на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали его рост на 0,3%.

Афины ожидают, что третий пакет спасения, о котором Греция ведет переговоры с международными кредиторами, будет одобрен парламентом страны 18 августа. К этому времени планируется изыскать средства для выплаты по кредиту Европейскому центральному банку, заявила в пятницу пресс-секретарь правительства Ольга Геровасили.

Курс акций канадской фармацевтической компании Aquinox Pharmaceuticals Inc. (AQXP) взлетел на торгах в пятницу на 450% после того, как она выпустила позитивные результаты исследований своей терапии против интерстициального цистита. Объем торгов акциями Aquinox составил 58 млн бумаг против среднего результата в 200 тыс.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,21%). SPY достиг локальной поддержки и отскочил от неё вверх. Ждем роста в начале этой недели.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,25%) Рост первой половины торгов сменился падением во второй. Вероятнее всего снижение продолжится.

USO – ETF нефти в минусе (-2,08%). USO потерял за неделю более 6,5%. Движение вниз будет продолжено.