Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Коррекция продолжается


Мы ожидаем

Наиболее важным для инвесторов на этой неделе станет выход американской статистики. В четверг и в пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству. Нельзя сказать, что экономика США в этом году стабильно восстанавливается – некоторые важные показатели демонстрируют замедление. Мы ждем, что динамика индексов будет смешанной и по итогам недели американский рынок останется примерно на текущем уровне. На этой неделе ожидаем укрепления европейской валюты относительно американской. К пятнице пара евро/доллар по нашим оценкам достигнет уровня 1,1.

Рынок накануне

Торги пятницы окончились очередным снижением основных индексов. Индикаторы провели в «красной зоне» весь день, однако к концу торгов сумели отойти от внутридневных минимумов, завершив сессию умеренным падением. Выпущенные данные по рынку труда увеличили вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре. DJ-30 упал уже в седьмой раз подряд.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства труда США, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 215 тыс. при прогнозе экономистов в 229 тыс. Июньский показатель пересмотрен до 231 тыс. с 223 тыс. Уровень безработицы в июле составил 5,3%.

Промышленное производство в Германии неожиданно упало в июне в результате слабых показателей секторов строительства и производства оборудования, а также календарных эффектов, вызванных наличием праздничных дней. Министерство экономики заявило, что производство в крупнейшей экономике Европы снизилось на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали его рост на 0,3%.

Афины ожидают, что третий пакет спасения, о котором Греция ведет переговоры с международными кредиторами, будет одобрен парламентом страны 18 августа. К этому времени планируется изыскать средства для выплаты по кредиту Европейскому центральному банку, заявила в пятницу пресс-секретарь правительства Ольга Геровасили.

Курс акций канадской фармацевтической компании Aquinox Pharmaceuticals Inc. (AQXP) взлетел на торгах в пятницу на 450% после того, как она выпустила позитивные результаты исследований своей терапии против интерстициального цистита. Объем торгов акциями Aquinox составил 58 млн бумаг против среднего результата в 200 тыс.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,21%). SPY достиг локальной поддержки и отскочил от неё вверх. Ждем роста в начале этой недели.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,25%) Рост первой половины торгов сменился падением во второй. Вероятнее всего снижение продолжится.

USO – ETF нефти в минусе (-2,08%). USO потерял за неделю более 6,5%. Движение вниз будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.