Рынок США: обзор и прогноз на 7 августа. Число трудящихся снижается

Мы ожидаем

Инвесторы с беспокойством ждут пятничного отчета по рынку труда. Так как отчет по занятости ADP, вышедший 5 августа показал снижение темпов прироста рабочих мест, то и от пятничных данных Министерства труда позитива ждать не стоит. Падение уровня безработицы в июне было обусловлено особенностями статистических расчетов, а не ростом реальной занятости. Число безработных в июне вычиталось из подсчетов показателя рабочей силы. Это привело к тому, что доля экономически активного населения упала с 62,9% в мае до 62,6% в июне. Это самый низкий уровень с октября 1977 г., когда процент работающих женщин был гораздо ниже, чем сейчас.

Рынок накануне

Сессию четверга американские индексы завершили серьезным падением, закрывшись недалеко от минимумов дня. Хуже других пришлось бумагам медиа-компаний, от которых продолжают уходить подписчики кабельного ТВ. DJ-30 продлил серию падений до шести, чего не случалось с прошлого октября.

Главные новости прошедшего дня

Курс акций Planet Fitness Inc. (PLNT) падал почти на 15% в первый день компании на бирже. Сеть фитнес-клубов провела IPO по цене в $16 за акцию, сумев привлечь $216 млн. Закрытие торгов в первый день прошло также по $16, но в течение сессии цена опускалась до $13,75.

The New York Times Co. (NYT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $16,4 млн (10 центов на акцию) по сравнению с $9,2 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 13 центов на акцию против 7 центов. Выручка за отчетный период упала на 1,5% до $383 млн. Аналитики ожидали, показатель прибыли на уровне 11 центов на акцию при выручке в $383 млн. Число электронных подписчиков газеты на прошлой неделе впервые превысило 1 млн.

Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $184 млн по сравнению с $62 млн годом ранее. Операционный убыток составил 48 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 24% до $955 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 60 центов на акцию. За отчетный период Tesla отгрузила рекордные 11532 электрокаров, увеличив показатель на 52%.
Переговоры с Грецией по третьей программе спасения продвигаются вперед и достижение соглашения возможно до 20 августа, заявила в четверг Европейская комиссия.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,83%). SPY опустился на локальную поддержку. Ждем отскока вверх от текущего уровня.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,44%) GLD отталкивается от уровня поддержки. Движение вверх будет продолжено.    

USO – ETF нефти в минусе (-1,06%). USO компенсировал часть снижения к закрытию торгов. Стоит ждать небольшой коррекции вверх.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.