Рынок США: обзор и прогноз на 6 августа. Рост дается с трудом




Мы ожидаем


Ни в США, ни в Европе важной статистики не публикуется. На этом фоне мы ждем коррекцию на американских и европейских площадках, так как в последнее время мировые индексы почти не растут без новостей. Растут опасения относительно ухудшения ситуации в американской экономике, и участники торгов проявляют осторожность.

Рынок накануне


На торгах в среду S&P500 и Nasdaq 100 наконец показали рост благодаря возросшему интересу инвесторов к бумагам технологических компаний, хотя индексам и не удалось удержать завоеванных в начале дня высот. DJ-30 не смог последовать их примеру — свою роль сыграло крупнейшее за 7 лет падение котировок акций компании Disney.

Главные новости прошедшего дня

Число новых рабочих мест в частном секторе экономики США, согласно отчету ADP, в июле составило 185 тыс. Экономисты ожидали 210 тыс.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 4,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики ожидали падения на 1,6 млн баррелей.

Американский торговый дефицит в июне увеличился на 7,1% до $43,8 млрд с пересмотренного за предыдущий месяц значения $40,9 млрд, сообщило Министерство труда США в среду. Экономисты Уолл-стрит прогнозировали рост дефицита до $42,8 млрд с учетом сезонных колебаний. Импорт вырос на 1,2% до $232,4 млрд, а экспорт упал на 0,1% до $188,6 млрд.

Ralph Lauren Corp. (RL) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $64 млн (73 цента на акцию) по сравнению со $162 млн ($1,80 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,09 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,62 млрд с $1,71 млрд. Сопоставимые продажи снизились сразу на 8%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 99 центов на акцию при выручке в $1,61 млрд. В ближайшие кварталы компания потратит $70-100 млн на реструктуризацию. Цена акций в течение торгов упала на 1,47%.

Fitbit (FIT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $18 млн (7 центов на акцию) по сравнению с $15 млн (7 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 21 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $400 млн со $114 млн. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 9 центов на акцию при выручке в $319 млн. В текущем квартале компания планирует выручку в $335-365 млн. На постмаркете акции упали на 13,8%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,37%). SPY, показав рост, закрылся далеко от дневных максимумов. Ждем продолжения коррекции.

GLD – ETF золота в минусе (-0,36%) GLD обновил многолетние минимумы по ценам закрытия. Снижение продолжится.

USO – ETF нефти в минусе (-1,25%). Очередное обновление минимума по USO говорит в пользу продолжения движения вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.