Рынок США: обзор и прогноз на 5 августа. Отчеты Tesla и Fitbit




Мы ожидаем


В Европе станут известны значения индексов деловой активности PMI Франции, Германии и Еврозоны в целом. Ожидается снижение показателей, что вызовет коррекцию на европейских площадках.

В США будут опубликованы данные по занятости и по запасам нефти. Снижение темпов роста числа рабочих мест и рост запасов нефти негативно скажутся на котировках. Весьма вероятно, что нефтяной ETF обновит свой локальный минимум.

После закрытия торговой сессии квартальные отчеты представят компании Tesla и Fitbit. Для Fitbit – это будет первая отчетность после проведенного успешного IPO. Ждем положительных данных от обеих компаний, на постмаркете цены их акций покажут заметный рост.

Рынок накануне

Основные фондовые индексы завершили сессию вторника очередным падением, сумев все же немного отойти от внутридневных минимумов. На рынок оказало давление падение курса акций Apple до шестимесячного минимума и беспокойство по поводу скорого повышения процентных ставок.

Главные новости прошедшего дня

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в июне выросли на 1,8%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших повышение на 2%.

Греция рассчитывает заключить сделку по финансовому спасению с международными кредиторами 18 августа, а подготовка проекта соглашения начнется уже в среду, заявил пресс-секретарь правительства Ольга Геровасили. «Первый этап переговоров заканчивается сегодня, и сразу же начинается второй этап, где будут обсуждаться подробности соглашения», - заявила она.

Alibaba Group (BABA) нанял бывшего партнера Goldman Sachs Group Inc. (GS) Майкла Эванса, чтобы тот возглавил международную экспансию китайской компании, что является сейчас для нее главным приоритетом.

Delta Air Lines Inc. (DAL) заявила во вторник о росте на 4,7% июльского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос за год на 4,2%. При этом выручка с одного пассажирского кресла за одну милю перелета за отчетный месяц сократилась на 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,20%). SPY продолжает коррекционное движение. Ждем его завершения и продолжения роста.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,20%) GLD в боковике около многолетних минимумов. Стоит ждать отскока вверх от формируемой поддержки.

USO – ETF нефти в плюсе (+0,79%). USO взял паузу после активного падения предыдущих дней. Движение вниз будет продолжено.