Рынок США: обзор и прогноз на 5 августа. Отчеты Tesla и Fitbit




Мы ожидаем


В Европе станут известны значения индексов деловой активности PMI Франции, Германии и Еврозоны в целом. Ожидается снижение показателей, что вызовет коррекцию на европейских площадках.

В США будут опубликованы данные по занятости и по запасам нефти. Снижение темпов роста числа рабочих мест и рост запасов нефти негативно скажутся на котировках. Весьма вероятно, что нефтяной ETF обновит свой локальный минимум.

После закрытия торговой сессии квартальные отчеты представят компании Tesla и Fitbit. Для Fitbit – это будет первая отчетность после проведенного успешного IPO. Ждем положительных данных от обеих компаний, на постмаркете цены их акций покажут заметный рост.

Рынок накануне

Основные фондовые индексы завершили сессию вторника очередным падением, сумев все же немного отойти от внутридневных минимумов. На рынок оказало давление падение курса акций Apple до шестимесячного минимума и беспокойство по поводу скорого повышения процентных ставок.

Главные новости прошедшего дня

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в июне выросли на 1,8%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших повышение на 2%.

Греция рассчитывает заключить сделку по финансовому спасению с международными кредиторами 18 августа, а подготовка проекта соглашения начнется уже в среду, заявил пресс-секретарь правительства Ольга Геровасили. «Первый этап переговоров заканчивается сегодня, и сразу же начинается второй этап, где будут обсуждаться подробности соглашения», - заявила она.

Alibaba Group (BABA) нанял бывшего партнера Goldman Sachs Group Inc. (GS) Майкла Эванса, чтобы тот возглавил международную экспансию китайской компании, что является сейчас для нее главным приоритетом.

Delta Air Lines Inc. (DAL) заявила во вторник о росте на 4,7% июльского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос за год на 4,2%. При этом выручка с одного пассажирского кресла за одну милю перелета за отчетный месяц сократилась на 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,20%). SPY продолжает коррекционное движение. Ждем его завершения и продолжения роста.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,20%) GLD в боковике около многолетних минимумов. Стоит ждать отскока вверх от формируемой поддержки.

USO – ETF нефти в плюсе (+0,79%). USO взял паузу после активного падения предыдущих дней. Движение вниз будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.