Рынок США: обзор и прогноз на 3 августа: инвесторам вновь не хватает оптимизма


Инвесторам вновь не хватает оптимизма

Мы ожидаем


Сезон отчетности подходит к концу, публикации макроэкономической статистики, способной значительно повлиять на динамику рынка, не ожидается. Инвесторы продолжат смотреть на падающую нефть и следить за внешним фоном. После закрытия торгов отчитается ETSY, которая недавно вышла на IPO: учитывая заявление Google о том, что молодой стартап – один из примеров увеличения трафика в рамках новой стратегии поисковой системы по индексации мобильных приложений, можно ожидать роста показателей, но завышенные прогнозы инвесторов могут сыграть с компанией злую шутку.

Рынок накануне

Первую половину торговой сессии понедельника американские индексы пытались удержать у уровней открытия, однако в середине дня случилась масштабная распродажа. Инвесторов расстроили слабые макроэкономические данные по строительству, промпроизводству и персональных расходов. В последующие часы индикаторам удалось отыграть примерно половину потерь.

Главные новости прошедшего дня

Греческий индекс ASE упал на 16% - Афинская фондовая биржа была закрыта 5 недель, и инвесторы отыграли все события недавнего прошлого первый день торгов: в текущих уровнях заложены все новые риски, образовавшиеся в ходе переговоров правительства с кредиторами. Стоит отметить, что европейские индексы закрылись в зеленой зоне. По нашим прогнозам, еще некоторое время рынок не будет функционировать должным образом, процесс стабилизации будет постепенным. В долгосрочной перспективе многое будет зависеть от политического и экономического фона, а также от общего позитива инвесторов.

Акции Twitter (NYSE:TWTR) упали на 5,8% до абсолютных минимумов. Бумаги находятся под давлением после публикации на прошлой неделе скромных результатов. Компания так и не сумела грамотно магнетизировать свой сервис, однако стартап не оставляет попыток выстроить успешную бизнес-модель, которая будет способствовать не только росту пользователей, но и получению прибыли. Цель: $40.
Цена на нефть опустилась до шестимесячного минимума. Нефть марки Bent упала ниже $50 за баррель на фоне вялых американских и китайских экономических данных и ожиданий слабого потребления бензина в США.

Продажи крупнейших американских автоконцернов Ford (NYSE:F), Fiat Chrysler (NYSE:FCAU), GM (NYSE:GM) выросли за июль выше ожиданий. Особенный рост показали сегменты внедорожников, люксовых автомобилей и спорткаров – влияние оказали низкие цены на топливо и низкие процентные ставки. Ожидаем сохранения темпов и умеренного роста акций данных компаний в пределах 10% до конца года.

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,34%). Ожидаем, что снижение продолжится.
GLD – ETF золота снизился (-0,79%), в среднесрочной перспективе движение характеризуется боковым трендом.