Рынок США: обзор и прогноз на 3 августа: инвесторам вновь не хватает оптимизма


Инвесторам вновь не хватает оптимизма

Мы ожидаем


Сезон отчетности подходит к концу, публикации макроэкономической статистики, способной значительно повлиять на динамику рынка, не ожидается. Инвесторы продолжат смотреть на падающую нефть и следить за внешним фоном. После закрытия торгов отчитается ETSY, которая недавно вышла на IPO: учитывая заявление Google о том, что молодой стартап – один из примеров увеличения трафика в рамках новой стратегии поисковой системы по индексации мобильных приложений, можно ожидать роста показателей, но завышенные прогнозы инвесторов могут сыграть с компанией злую шутку.

Рынок накануне

Первую половину торговой сессии понедельника американские индексы пытались удержать у уровней открытия, однако в середине дня случилась масштабная распродажа. Инвесторов расстроили слабые макроэкономические данные по строительству, промпроизводству и персональных расходов. В последующие часы индикаторам удалось отыграть примерно половину потерь.

Главные новости прошедшего дня

Греческий индекс ASE упал на 16% - Афинская фондовая биржа была закрыта 5 недель, и инвесторы отыграли все события недавнего прошлого первый день торгов: в текущих уровнях заложены все новые риски, образовавшиеся в ходе переговоров правительства с кредиторами. Стоит отметить, что европейские индексы закрылись в зеленой зоне. По нашим прогнозам, еще некоторое время рынок не будет функционировать должным образом, процесс стабилизации будет постепенным. В долгосрочной перспективе многое будет зависеть от политического и экономического фона, а также от общего позитива инвесторов.

Акции Twitter (NYSE:TWTR) упали на 5,8% до абсолютных минимумов. Бумаги находятся под давлением после публикации на прошлой неделе скромных результатов. Компания так и не сумела грамотно магнетизировать свой сервис, однако стартап не оставляет попыток выстроить успешную бизнес-модель, которая будет способствовать не только росту пользователей, но и получению прибыли. Цель: $40.
Цена на нефть опустилась до шестимесячного минимума. Нефть марки Bent упала ниже $50 за баррель на фоне вялых американских и китайских экономических данных и ожиданий слабого потребления бензина в США.

Продажи крупнейших американских автоконцернов Ford (NYSE:F), Fiat Chrysler (NYSE:FCAU), GM (NYSE:GM) выросли за июль выше ожиданий. Особенный рост показали сегменты внедорожников, люксовых автомобилей и спорткаров – влияние оказали низкие цены на топливо и низкие процентные ставки. Ожидаем сохранения темпов и умеренного роста акций данных компаний в пределах 10% до конца года.

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,34%). Ожидаем, что снижение продолжится.
GLD – ETF золота снизился (-0,79%), в среднесрочной перспективе движение характеризуется боковым трендом.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.