Рынок США: обзор и прогноз на 31 июля: сильного движения не предвидится


Virgin America сообщила о росте чистой прибыли на 75%

Мы ожидаем

Сегодня ожидается достаточно спокойный день: важная макростатистика, способная изменить настроение инвесторов, не публикуется. Определенный эффект на рынок окажут корпоративные новости и общий фон. Ожидаем околонулевую динамику.

Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили волатильную сессию в четверг, мало изменившись после того, как данные показали, что американская экономика набрала свой темп роста во втором квартале, не оставив Федеральной резервной системе иного выхода как повысить процентные ставки уже в сентябре.

Главные новости прошедшего дня.

ВВП за 2 квартал вырос на 2,3%, чуть ниже консенсус-прогноза экономистов. Также был пересмотрен показатель за 1 квартал в сторону прироста на 0,6% против снижения, озвученное ранее.

До открытия торгов отчитался Fiat Chrysler (NYSE:FCAU): автоконцерн сообщил о росте прибыли выше ожиданий рынка, повысил свой прогноз на текущий год на фоне роста продаж внедорожников Jeep, и объявил об укреплении позиций на североамериканском рынке. На этих новостях акции компании выросли на 6,7%. Целевая цена: $20.
Nokia (NYSE:NOK) сообщила о значительном увеличении прибыли за 2 квартал: финская телекоммуникационная компания в настоящее время находится в переходном периоде после продажи мобильного бизнеса Microsoft, однако успешно развивает новые направления. Акции компании за день выросли на 6,8%, в долгосрочной перспективе мы ожидаем продолжения роста до $10.

Virgin America (NASDAQ:VA) сообщила о росте чистой прибыли на 75%, в результате чего акции компании выросли на 7,5%. Помимо сильных финансовых показателей и операционного роста, лоу-кост авиакомпания продолжает совершенствовать предлагаемый сервис, благодаря чему сохраняет за собой звание лучшей авиакомпании. Целевая цена: $42.

Акции LinkedIn (NYSE:LNKD) выросли на 5,5%, но затем цена чуть снизилась. Финансовых показатели превзошли консенсус-прогноз аналитиков. На наш взгляд, эта соцсеть является одной из самых привлекательных инвестиционных идей на рынке среди интернет-компаний, целевая цена: $275.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 незначительно вырос (+0,08%), ожидаем умеренного тренда.
GLD – ETF золота снизился (-0,86%), вероятнее всего падение продолжится.
USO – ETF нефти снизился (-0,86%), ожидаем боковое движение.