Рынок США: обзор и прогноз на 31 июля: сильного движения не предвидится


Virgin America сообщила о росте чистой прибыли на 75%

Мы ожидаем

Сегодня ожидается достаточно спокойный день: важная макростатистика, способная изменить настроение инвесторов, не публикуется. Определенный эффект на рынок окажут корпоративные новости и общий фон. Ожидаем околонулевую динамику.

Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили волатильную сессию в четверг, мало изменившись после того, как данные показали, что американская экономика набрала свой темп роста во втором квартале, не оставив Федеральной резервной системе иного выхода как повысить процентные ставки уже в сентябре.

Главные новости прошедшего дня.

ВВП за 2 квартал вырос на 2,3%, чуть ниже консенсус-прогноза экономистов. Также был пересмотрен показатель за 1 квартал в сторону прироста на 0,6% против снижения, озвученное ранее.

До открытия торгов отчитался Fiat Chrysler (NYSE:FCAU): автоконцерн сообщил о росте прибыли выше ожиданий рынка, повысил свой прогноз на текущий год на фоне роста продаж внедорожников Jeep, и объявил об укреплении позиций на североамериканском рынке. На этих новостях акции компании выросли на 6,7%. Целевая цена: $20.
Nokia (NYSE:NOK) сообщила о значительном увеличении прибыли за 2 квартал: финская телекоммуникационная компания в настоящее время находится в переходном периоде после продажи мобильного бизнеса Microsoft, однако успешно развивает новые направления. Акции компании за день выросли на 6,8%, в долгосрочной перспективе мы ожидаем продолжения роста до $10.

Virgin America (NASDAQ:VA) сообщила о росте чистой прибыли на 75%, в результате чего акции компании выросли на 7,5%. Помимо сильных финансовых показателей и операционного роста, лоу-кост авиакомпания продолжает совершенствовать предлагаемый сервис, благодаря чему сохраняет за собой звание лучшей авиакомпании. Целевая цена: $42.

Акции LinkedIn (NYSE:LNKD) выросли на 5,5%, но затем цена чуть снизилась. Финансовых показатели превзошли консенсус-прогноз аналитиков. На наш взгляд, эта соцсеть является одной из самых привлекательных инвестиционных идей на рынке среди интернет-компаний, целевая цена: $275.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 незначительно вырос (+0,08%), ожидаем умеренного тренда.
GLD – ETF золота снизился (-0,86%), вероятнее всего падение продолжится.
USO – ETF нефти снизился (-0,86%), ожидаем боковое движение.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.