Обзор российского рынка за 31 июля: в фокусе заседание ЦБ


В фокусе заседание ЦБ

Рынок накануне


Рынок вырос в рамках продолжения отскока. Большинство основных бумаг вновь завершило торги в зеленой зоне. Лидерами роста на протяжении трех дней в отсутствие новостей продолжают оставаться привилегированные акции Сургутнефтегаза (SNGSP:RX 37,08 +3,44%). Снизились по итогам дня бумаги Банка ВТБ (VTBR:RX 0,07196 -0,46%), завершившего размещение привилегированных акций. Торги на валютном рынке проходили спокойно, курс доллар-рубль двигался в коридоре 59-60.

Новости рынка и компаний

Ожидаем снижение ключевой ставки до 11% годовых. По нашему мнению, это событие уже заложено в цены, и если Банк России понизит ключевую ставку на 50 б.п., резких движений на рынке не произойдет. Ожидаемый диапазон по курсу доллар-рубль – 59,50 – 60,50.

Акции Yandex N.V. (YNDX:RX 898 +0,60%) возобновили падение после отчета. Несмотря на то, что результаты превзошли ожидания, уверенность компании в возможности роста EBITDA низкая, несмотря на падение рубля. Мы полагаем, что в долгосрочном плане бумаги остаются хорошим вложением, преимуществом компании являются высокая норма прибыли, стабильный денежный поток и отсутствие долговой нагрузки.

Мегафон (MFON:RX 758 +2,99%) Спек. покупка, ТР 880 руб. представил отчетность за 1п2015 г. по МСФО. Мы полагаем, что компания сохранит маржу OIBDA на уровне 45% до конца года благодаря высоким темпам роста дохода от передачи данных. Позитивная отчетность и рост абонентской базы могут стать драйвером повышения стоимости акций, недавно обновивших трехлетний минимум на 15% до конца года.

Торговые идеи

Мегафон (MFON:RX 736 +1,52%) Спек. покупка, ТР 800 руб. Компания представит отчетность за 1П2015 по МСФО сегодня.


Ожидания


Ожидаем разнонаправленную динамику. Движение будет определяться исключительно реакцией на ставку и внешний фон.