Рынок США: обзор и прогноз на 30 июля: инвесторы оценили решение ФРС


Инвесторы оценили решение ФРС

Мы ожидаем

Несмотря на намеки ФРС о скором повышении ставок, рынок отреагировал ростом. Завтра до открытия торгов будет опубликованы данные по ВВП за 2 квартал, ожидаем роста. Благодаря этим двум факторам можно ожидать продолжения позитивного тренда на рынке, подкрепленного ростом отчитывающихся компаний: сегодня до открытия торгов отчитаются Colgate-Palmolive, Procter & Gamble, ConocoPhillips, Fiat Chrysler, Nokia, Sony, T-Mobile US, Virgin America, Yandex и др. Кроме этого будет опубликована свежая макростатистика по рынку труда – количество первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю.

Рынок накануне

Фондовые индексы США, закрылись в среду в плюсе после того как Федеральная резервная система не указала точно сроки для следующего увеличения ставки, но оставили себе пространство для принятия решения в сентябре, сославшись на продолжающийся «ощутимый» рост на рынке труда.

Главные новости прошедшего дня

На наш взгляд, вероятность повышения ставки в сентябре – около 50%: это решение будет зависеть от комплекса факторов. Ранее глава МВФ Кристин Лагард выразила беспокойство касательно повышения ставки, так как это может оказать негативное влияние как на развивающиеся рынки, так и на мировую экономику в целом. В добавок к этому, ситуацию усугубляют долговой кризис Греции и высокая волатильность и риск краха на китайском фондовом рынке, по этой причине ФРС может отложить повышение краткосрочной ставки до тех пор, пока стабильность не вернется на мировые рынки.

Yahoo! (NASDAQ:YHOO) сообщил о запуске видео-мессенджера Livetext для конкуренции с такими игроками рынка как WhatsApp и Snapchat. На наш взгляд, это не отразится на доходах компании напрямую, но это демонстрирует стремление компании меняться, открывая для себя новые сферы. Целевая цена бумаг: $51.

Facebook (NASDAQ:FB) отчитался лучше ожиданий Уолл-стрит: вместе с ростом количества активных пользователей на 23% до 1,3 млрд человек по всему миру за прошедший квартал, выросли и финансовые показатели. Доля мобильный рекламы составила 76%, против 62% годом ранее. Несмотря на снижение цены на постмаркете, по нашим оценкам, Facebook сохраняет инвестиционную привлекательность и потенциал роста до $110.

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 ожидаемо продолжил рост (+0,75%), прогнозируем продолжение тренда.
GLD – ETF золота незначительно вырос (+0,14%) ожидаем боковик.
USO – ETF нефти продолжил рост (+2,46%), вероятнее всего рост продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.