Рынок США: обзор и прогноз на 30 июля: инвесторы оценили решение ФРС


Инвесторы оценили решение ФРС

Мы ожидаем

Несмотря на намеки ФРС о скором повышении ставок, рынок отреагировал ростом. Завтра до открытия торгов будет опубликованы данные по ВВП за 2 квартал, ожидаем роста. Благодаря этим двум факторам можно ожидать продолжения позитивного тренда на рынке, подкрепленного ростом отчитывающихся компаний: сегодня до открытия торгов отчитаются Colgate-Palmolive, Procter & Gamble, ConocoPhillips, Fiat Chrysler, Nokia, Sony, T-Mobile US, Virgin America, Yandex и др. Кроме этого будет опубликована свежая макростатистика по рынку труда – количество первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю.

Рынок накануне

Фондовые индексы США, закрылись в среду в плюсе после того как Федеральная резервная система не указала точно сроки для следующего увеличения ставки, но оставили себе пространство для принятия решения в сентябре, сославшись на продолжающийся «ощутимый» рост на рынке труда.

Главные новости прошедшего дня

На наш взгляд, вероятность повышения ставки в сентябре – около 50%: это решение будет зависеть от комплекса факторов. Ранее глава МВФ Кристин Лагард выразила беспокойство касательно повышения ставки, так как это может оказать негативное влияние как на развивающиеся рынки, так и на мировую экономику в целом. В добавок к этому, ситуацию усугубляют долговой кризис Греции и высокая волатильность и риск краха на китайском фондовом рынке, по этой причине ФРС может отложить повышение краткосрочной ставки до тех пор, пока стабильность не вернется на мировые рынки.

Yahoo! (NASDAQ:YHOO) сообщил о запуске видео-мессенджера Livetext для конкуренции с такими игроками рынка как WhatsApp и Snapchat. На наш взгляд, это не отразится на доходах компании напрямую, но это демонстрирует стремление компании меняться, открывая для себя новые сферы. Целевая цена бумаг: $51.

Facebook (NASDAQ:FB) отчитался лучше ожиданий Уолл-стрит: вместе с ростом количества активных пользователей на 23% до 1,3 млрд человек по всему миру за прошедший квартал, выросли и финансовые показатели. Доля мобильный рекламы составила 76%, против 62% годом ранее. Несмотря на снижение цены на постмаркете, по нашим оценкам, Facebook сохраняет инвестиционную привлекательность и потенциал роста до $110.

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 ожидаемо продолжил рост (+0,75%), прогнозируем продолжение тренда.
GLD – ETF золота незначительно вырос (+0,14%) ожидаем боковик.
USO – ETF нефти продолжил рост (+2,46%), вероятнее всего рост продолжится.