Рынок США: обзор и прогноз на 29 июля. Долгожданный рост




Мы ожидаем

Ожидаем умеренного роста индексов, но во многом динамика рынка будет определяться итогами заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. До этого вероятна высокая волатильность – одна из обсуждаемых тем на двухдневном заседании является перспектива повышения процентной ставки. По нашим прогнозам, экономика не до конца готова для этого, однако вероятность начала ужесточения монетарной политики в этом году высока.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили во вторник, закрывшись в плюсе и прервав пятидневное пребывание в негативной территории. Замедление распродажи в Китае, вместе с неожиданно хорошими корпоративными отчетами, способствовали спасительному ралли на Уолл-стрит.

Главные новости прошедшего дня

Чистая прибыль Ford Motor (NYSE:F) выросла на 44% благодаря росту продаж пикапов F-150 в максимальной комплектации, превзойдя консенсус-прогноз аналитиков. Во многом рост спроса на крупные автомобили объясняется падением цен на топливо, но выручка незначительно снизилась из-за валютных колебаний. Акции автопроизводителя выросли на 2,3%, и в среднесрочной перспективе бумаги имеют потенциал роста на 20% до $18 – по нашим оценкам Ford имеет широкую линейку моделей во всех сегментах и способен адаптироваться под спрос на местных рынках с минимальными затратами.

Pfizer (NYSE:PFE) не только сообщила о росте выручки и прибыли лучше ожиданий, но и повысила свой прогноз на 2015 года на фоне роста продаж нового лекарства от рака Ibrance и других препаратов. На этой новости акции Pfizer выросли на 2,4%, вплотную приблизившись к своим абсолютным максимумам. По нашим прогнозам, до конца года акции фармацевтического гиганта могут вырасти до $37-38.

Twitter (NYSE:TWTR) сообщил о росте выручки за 2 квартал на 61%, что говорит об увеличении эффективности рекламы. Компания все еще является убыточной – большие объемы денежный средств направляются на разработки и новые дата-центры. Также, основатель стартапа Джек Дорси, временно занимающий пост главы компании, сообщил, что готовящемся обновлении сервиса, который поможет увеличить аудиторию, что, в свою очередь, скажется на доходах. Цель: $46.

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 в значительном плюсе (+1,20%), вероятнее всего, рост продолжится.
GLD – ETF золота вырос (+0,11%) однако, вероятность продолжения роста мала.
USO – ETF нефти отскочил от своих многолетних минимумов (+1,28%), ожидаем умеренный рост.