Рынок США: обзор и прогноз на 28 июля. Антиралли продолжается, вся надежда на ФРС


Мы ожидаем


Завтра начинается заседание ФРС по результатам которого в среду будут озвучены планы регулятора по дальнейшей монетарной политике, в том числе касательно процентных ставок. Мы не ожидаем превышения, однако, Джанет Йеллен может озвучить ряд тезисов, способных изменить настроения на рынке. Однако, сегодня большое влияние на настроение инвесторов продолжат оказывать корпоративные новости: до открытия торгов ожидаются отчеты DuPont, Ford, Pfizer и др. Ожидаем бокового движения на фоне высокой волатильности.

Рынок накануне

Прошлую торговую сессию основные фондовые индексы завершили падением в районе 1%. Это стало пятым подряд снижением индикаторов. Инвесторы распродавали акции компаний практически всех секторов, кроме коммунальных услуг.

Главные новости прошедшего дня

Шанхайский индекс упал на 8,5% на заявление МВФ, который призвал китайское правительство отказаться от поддержки фондового рынка.

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июне на 3,4% выше ожиданий, в основном за счет увеличения заказов на пассажирские самолеты. Эта статистика подтвердила экономический рост в стране, однако, не была способна оказать влияния на динамику рынка.

Planet Fitness (NYSE:PLNT) определилась с ценовым диапазоном IPO $14-16, ожидаемый объем размещения может достигнуть $216 при капитализации $1,5 млрд. Ожидаемая дата выхода на биржу – 6 августа, к этому времени ценовой диапазон может быть повышен. Мы ожидаем высокий спрос на акции – компания демонстрирует стабильный рост как пользовательской базы, так и финансовых показателей.

Акции Teva (NYSE:TEVA) выросли на 15,6% на новостях о том, что фармацевтический гигант за $40,5 млрд покупает подразделение Allergan (NYSE:AGN), которое специализируется на дженериках (лекарствах, обладающих аналогичными свойствами с оригинальными препаратами, у которых истек срок действия патента). Данная сделка укрепляет позиции Teva крупнейшего игрока на этом рынке, мы ожидаем продолжения роста цены акций до $75. Вместе с этим, компания отказалась от планов по поглощению другого производителя дженериков Mylan (NASDAQ:MYL), в связи с чем акции последней упали на 14,9%. На наш взгляд, компания имеет значительный потенциал роста до $75.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,58%), по нашим ожиданиям, снижение продолжится
GLD – ETF золота упал (-0,43%) до многолетних минимумов, ожидаем замедление падения.
USO – ETF нефти значительно потерял в цене (-2,40%), негативный тренд, на наш взгляд, продолжится.