Рынок США: обзор и прогноз на 28 июля. Антиралли продолжается, вся надежда на ФРС


Мы ожидаем


Завтра начинается заседание ФРС по результатам которого в среду будут озвучены планы регулятора по дальнейшей монетарной политике, в том числе касательно процентных ставок. Мы не ожидаем превышения, однако, Джанет Йеллен может озвучить ряд тезисов, способных изменить настроения на рынке. Однако, сегодня большое влияние на настроение инвесторов продолжат оказывать корпоративные новости: до открытия торгов ожидаются отчеты DuPont, Ford, Pfizer и др. Ожидаем бокового движения на фоне высокой волатильности.

Рынок накануне

Прошлую торговую сессию основные фондовые индексы завершили падением в районе 1%. Это стало пятым подряд снижением индикаторов. Инвесторы распродавали акции компаний практически всех секторов, кроме коммунальных услуг.

Главные новости прошедшего дня

Шанхайский индекс упал на 8,5% на заявление МВФ, который призвал китайское правительство отказаться от поддержки фондового рынка.

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июне на 3,4% выше ожиданий, в основном за счет увеличения заказов на пассажирские самолеты. Эта статистика подтвердила экономический рост в стране, однако, не была способна оказать влияния на динамику рынка.

Planet Fitness (NYSE:PLNT) определилась с ценовым диапазоном IPO $14-16, ожидаемый объем размещения может достигнуть $216 при капитализации $1,5 млрд. Ожидаемая дата выхода на биржу – 6 августа, к этому времени ценовой диапазон может быть повышен. Мы ожидаем высокий спрос на акции – компания демонстрирует стабильный рост как пользовательской базы, так и финансовых показателей.

Акции Teva (NYSE:TEVA) выросли на 15,6% на новостях о том, что фармацевтический гигант за $40,5 млрд покупает подразделение Allergan (NYSE:AGN), которое специализируется на дженериках (лекарствах, обладающих аналогичными свойствами с оригинальными препаратами, у которых истек срок действия патента). Данная сделка укрепляет позиции Teva крупнейшего игрока на этом рынке, мы ожидаем продолжения роста цены акций до $75. Вместе с этим, компания отказалась от планов по поглощению другого производителя дженериков Mylan (NASDAQ:MYL), в связи с чем акции последней упали на 14,9%. На наш взгляд, компания имеет значительный потенциал роста до $75.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,58%), по нашим ожиданиям, снижение продолжится
GLD – ETF золота упал (-0,43%) до многолетних минимумов, ожидаем замедление падения.
USO – ETF нефти значительно потерял в цене (-2,40%), негативный тренд, на наш взгляд, продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.