Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Количество заказов на товары длительного пользования за июнь выросли выше ожиданий на 3,4%. Исключая заказы на транспорт, показатель вырос на 0,8%. Данная макростатистика очередной раз свидетельствует о росте экономики, однако, мы не ожидаем выхода индексов из красной зоны до конца торговой сессии.

Крупный фармацевтический холдинг Teva (NYSE:TEVA +10,2%) сообщил о поглощении доли бизнеса Allergan (NYSE:AGN +6,0%), которая занимается производством биоаналогов за $40,5 млрд. Вместе с этим, Teva отказалась от плана по враждебному поглощения другого игрока на этом рынке - Mylan (NASDAQ:MYL -13,8%). Данная сделка усилила позиции Teva на перспективном рынке, наша цель по акциям $75, вместе с тем мы сохраняем оптимизм по компании Mylan и ожидаем роста цены бумаг до $75.

Внешний фон

Нефть продолжает свое снижение – фьючерсы на черное золото упали на 1,5%, в настоящее время контракты на нефть марки Brent торгуются на уровне $53,7 за баррель, что является годовым минимумом.

Шанхайский индекс рухнул на 8,5% - крупнейшее падение с 2007 года. Это в очередной раз доказывает, что существует высокая вероятность продолжения сдувания пузыря, несмотря на беспрецедентную государственную поддержку фондового рынка – инвесторы опасаются скорого прекращения стимулирования.