Обзор российского рынка за 27 июля: индекс ММВБ не достиг дна




Рынок накануне

Рынок завершил неделю снижением. Большинство основных бумаг закрылось в минусе. Индекс ММВБ упал до 200-дневной средней и опустился ниже психологической отметки 1600 п. Лидерами снижения, в отсутствие новостей, стали акции СОЛЛЕРС (SVAV:RX 70,10 -3,16%). Лидерами роста стали акции ФСК (FEES:RX 0,066 +1,75%), по которым также не было заметных событий. Рубль снижался по отношению к доллару и евро на больших объемах на фоне падения цены на нефть ниже $55, к вечеру курс USDRUB достиг максимального значения с конца марта – 58,60.

Новости рынка и компаний

Поддержкой по индексу ММВБ является уровень 1570 п. Пробитие этой линии возможно на плохих новостях, в частности, коррекция американского рынка на 3-4%, или дальнейшее снижение цены на нефть до $50. Последнее не исключено, поскольку сохраняются опасения коррекции в США и замедления роста спроса на сырье в Китае.

Акции Магнита (MGNT:RX 11650 -1,98%) не смогли пробить предыдущий максимум. Хорошую отчетность и прогноз по открытию новых магазинов инвесторы использовали как повод зафиксировать прибыль. Негатива добавил намек основателя сети Галицкого о возможном отходе от дел. Мы полагаем, что если это произойдет, то акции могут обвалиться на 15-20%, поскольку все достижения компании инвесторы связывают именно с ним, и в случае его ухода существуют опасения потери сетью высоких темпов роста.

Торговые идеи

МТС (MTSS:RX 211 -2,09) Спек. продажа, ТР 190 руб.


Ожидания


Ожидаем слабонегативную динамику. На новостном фоне нет заметных событий. На сырьевом рынке наблюдается снижение цены на нефть и некоторые промышленные металлы, что приводит к ослаблению рубля. Курсы доллар-рубль и евро-рубль достигли максимумов с марта, психологическая отметка 60 рублей за доллар может быть достигнута в течение ближайших 2 дней. Хуже рынка будут акции компаний банковского и сырьевого сектора.