Обзор российского рынка за 27 июля: индекс ММВБ не достиг дна




Рынок накануне

Рынок завершил неделю снижением. Большинство основных бумаг закрылось в минусе. Индекс ММВБ упал до 200-дневной средней и опустился ниже психологической отметки 1600 п. Лидерами снижения, в отсутствие новостей, стали акции СОЛЛЕРС (SVAV:RX 70,10 -3,16%). Лидерами роста стали акции ФСК (FEES:RX 0,066 +1,75%), по которым также не было заметных событий. Рубль снижался по отношению к доллару и евро на больших объемах на фоне падения цены на нефть ниже $55, к вечеру курс USDRUB достиг максимального значения с конца марта – 58,60.

Новости рынка и компаний

Поддержкой по индексу ММВБ является уровень 1570 п. Пробитие этой линии возможно на плохих новостях, в частности, коррекция американского рынка на 3-4%, или дальнейшее снижение цены на нефть до $50. Последнее не исключено, поскольку сохраняются опасения коррекции в США и замедления роста спроса на сырье в Китае.

Акции Магнита (MGNT:RX 11650 -1,98%) не смогли пробить предыдущий максимум. Хорошую отчетность и прогноз по открытию новых магазинов инвесторы использовали как повод зафиксировать прибыль. Негатива добавил намек основателя сети Галицкого о возможном отходе от дел. Мы полагаем, что если это произойдет, то акции могут обвалиться на 15-20%, поскольку все достижения компании инвесторы связывают именно с ним, и в случае его ухода существуют опасения потери сетью высоких темпов роста.

Торговые идеи

МТС (MTSS:RX 211 -2,09) Спек. продажа, ТР 190 руб.


Ожидания


Ожидаем слабонегативную динамику. На новостном фоне нет заметных событий. На сырьевом рынке наблюдается снижение цены на нефть и некоторые промышленные металлы, что приводит к ослаблению рубля. Курсы доллар-рубль и евро-рубль достигли максимумов с марта, психологическая отметка 60 рублей за доллар может быть достигнута в течение ближайших 2 дней. Хуже рынка будут акции компаний банковского и сырьевого сектора.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.