Рынок США: обзор и прогноз на 24 июля. Слабые прогнозы пугают рынок

Мы ожидаем

Выходящая корпоративная отчетность в большинстве случаев превышает ожидания рынка, однако, компании не демонстрируют значительного роста показателей и занижают свои прогнозы на будущее, что не может не пугать инвесторов. Сегодня после открытия рынка будут опубликованы данные по продажам новых домов, однако, мы считаем, что основным драйвером роста остаются квартальные отчеты, среди которых America Airlines, Biogen, Xerox и др. Ожидаем замедление темпов роста снижения.

Рынок накануне

Американские индексы завершили в минусе третью сессию подряд. На этот раз основные индикаторы потеряли порядка 0,5%. Это произошло на фоне роста числа крупных компаний, чьи финансовые результаты за прошедший квартал не устроили инвесторов. В четверг в их числе оказались Caterpillar и 3M.

Главные новости прошедшего дня

Число первичных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю упало до 255 тыс. – самый низкий показатель с 1973 года. Рынок труда демонстрирует стабильное восстановление, что свидетельствует о росте экономики в целом – компании нанимают дополнительных сотрудников не только для удовлетворения текущего спроса, но и с перспективой на рост. Таким образом, прогнозы ФРС могут подтвердиться и повышение ставок будет не за горами.

General Motors (NYSE:GM) увеличила прибыль почти в 4 раза до $1,1 млрд благодаря росту продаж легких грузовиков и усилению спроса в Китае. На этой новости акции компании за торговую сессию выросли более чем на 4%, однако, по нашим прогнозам, компания имеет значительный потенциал роста до 30% в горизонте одного года.

McDonald’s (NYSE:MCD) сообщил о снижении продаж, в том числе в США. Читая прибыль также снизилась, однако, руководство компании верит в скорый рост благодаря обновлению меню и оптимизации корпоративной структуры в целом. На оптимистичных новостях акции выросли на 1% в начале торгов, однако, ближе к закрытию они ушли в красную зону.

Amazon.com (NASDAQ:AMZN) удивила всех своей прибылью в размере $92 млн – аналитики Уолл-стрит ожидали убыток. Это стало возможным благодаря росту облачного сегмента бизнеса на 81% и повышению эффективности рекламы. Компания также повысила свой прогноз на текущий квартал, что вызвало ажиотаж у инвесторов - на постмаркете акции компании выросли на 18% до $567. Ожидаем продолжения роста в среднесрочной перспективе.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,61%), ожидаем замедление падения.  
GLD – ETF золота продолжает свое падение (-0,45%), по нашим прогнозам, тренд сохранится.
USO – ETF нефти упал (-1,22%), ожидаем продолжение снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.