Рынок США: обзор и прогноз на 23 июля. Инвесторы проявляют осторожность


Мы ожидаем


Сегодня ожидается весьма насыщенный день: до открытия торгов свои отчеты опубликуют множество компаний, среди которых 3M, Celgene, Comcast, Credit Suisse, McDonald’s, NASDAQ и др. В целом сезон отчетности проходит позитивно, однако слабые результаты и прогнозы некоторых крупных эмитентов вынуждают инвесторов проявлять осторожность. На наш взгляд, только ряд положительных новостей способен изменить настроение инвесторов и послужить драйвером для уверенного роста рынка. Мы ожидаем нейтральной динамики.

Рынок накануне


Всю сессию среды американские фондовые индексы провели на негативной территории, однако сумели отыграть часть утренних потерь. Продолжающееся падение нефтяных цен и негативные финансовые отчеты Apple и Microsoft оказали влияние на широкий рынок.

Главные новости прошедшего дня


Продажи домов на вторичном рынке выросли на 3,2%, превысив ожидания. Мы отмечаем значительный рост рынка недвижимости по сравнению с прошлым годом, это обусловлено снижением безработицы и рекордно низкими ипотечными ставками –однако, для продолжения восстановления необходим стабильный рост заработных плат населения.

Несмотря на продолжающееся снижение выручки, The Coca-Cola Co. (NYSE:KO) неожиданно для рынка увеличила чистую прибыль на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее благодаря оптимизации своих расходов. Основные негативные факторы, влияющие на доходы компании – снижение спроса на газированные напитки и сильный доллар. Ряд стратегических инициатив и концентрация на более натуральной продукции, по нашим ожиданиям, даст свои плоды в среднесрочной перспективе: акции Coca-Cola вырасти до $47.

GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) запустила портал лицензированного контента, намереваясь также платить фотографам и операторам, которые используют камеры компании для съемки. Это новый формат монетизации своих устройств, который повлияет не только на финансовые показатели компании, но и повысит популярность самих камер – большую конкуренцию сегодня составляют более дешевые аналоги, в том числе китайских производителей. По нашим оценкам, GoPro имеет значительный потенциал роста на 25% до конца года.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,25%). Однако, бумага нашла уровень поддержки, ожидается начало разворота тренда.
GLD – ETF золота продолжил свое падение (-0,54%), ожидаем сохранения негативного тренда.
USO – ETF нефти резко обвалился (-3,49%). Вероятнее всего снижение продолжится, однако, гораздо меньшими темпами.