Рынок США: обзор и прогноз на 23 июля. Инвесторы проявляют осторожность


Мы ожидаем


Сегодня ожидается весьма насыщенный день: до открытия торгов свои отчеты опубликуют множество компаний, среди которых 3M, Celgene, Comcast, Credit Suisse, McDonald’s, NASDAQ и др. В целом сезон отчетности проходит позитивно, однако слабые результаты и прогнозы некоторых крупных эмитентов вынуждают инвесторов проявлять осторожность. На наш взгляд, только ряд положительных новостей способен изменить настроение инвесторов и послужить драйвером для уверенного роста рынка. Мы ожидаем нейтральной динамики.

Рынок накануне


Всю сессию среды американские фондовые индексы провели на негативной территории, однако сумели отыграть часть утренних потерь. Продолжающееся падение нефтяных цен и негативные финансовые отчеты Apple и Microsoft оказали влияние на широкий рынок.

Главные новости прошедшего дня


Продажи домов на вторичном рынке выросли на 3,2%, превысив ожидания. Мы отмечаем значительный рост рынка недвижимости по сравнению с прошлым годом, это обусловлено снижением безработицы и рекордно низкими ипотечными ставками –однако, для продолжения восстановления необходим стабильный рост заработных плат населения.

Несмотря на продолжающееся снижение выручки, The Coca-Cola Co. (NYSE:KO) неожиданно для рынка увеличила чистую прибыль на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее благодаря оптимизации своих расходов. Основные негативные факторы, влияющие на доходы компании – снижение спроса на газированные напитки и сильный доллар. Ряд стратегических инициатив и концентрация на более натуральной продукции, по нашим ожиданиям, даст свои плоды в среднесрочной перспективе: акции Coca-Cola вырасти до $47.

GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) запустила портал лицензированного контента, намереваясь также платить фотографам и операторам, которые используют камеры компании для съемки. Это новый формат монетизации своих устройств, который повлияет не только на финансовые показатели компании, но и повысит популярность самих камер – большую конкуренцию сегодня составляют более дешевые аналоги, в том числе китайских производителей. По нашим оценкам, GoPro имеет значительный потенциал роста на 25% до конца года.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,25%). Однако, бумага нашла уровень поддержки, ожидается начало разворота тренда.
GLD – ETF золота продолжил свое падение (-0,54%), ожидаем сохранения негативного тренда.
USO – ETF нефти резко обвалился (-3,49%). Вероятнее всего снижение продолжится, однако, гораздо меньшими темпами.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.