Обзор российского рынка на 22 июля: рынок снижается на внешнем фоне




Рынок накануне

Рынок демонстрировал разнонаправленную динамику. Лидерами роста стали акции ФСК ЕЭС (FEES:RX 0,06729 +6,64%), они подорожали до максимумов с начала лета на фоне новости о назначении нового главы совета директоров. Продолжили снижение бумаги ММК (MAGN:RX 18,49 -1,94%). Индекс РТС удержался выше психологической отметки 900 п. На валютном рынке курс USDRUB торговался в боковом тренде вблизи отметки 57, курс евро вырос до 62,25.

Новости рынка и компаний

Минфин предложит выпуски ОФЗ с фиксированным купоном. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы спрос на традиционные ОФЗ будет меньше, чем на индексируемые бумаги. Но инвесторы сейчас могут рассчитывать на более высокую доходность по сравнению с флоутерами. В ходе предложения ОФЗ-ИН удалось разместить бумаги на 75 млрд руб. по номиналу (половина от всего выпуска), активность участников была высока, что даже привело к повышению ценового диапазона.

КАМАЗ (KMAZ:RX 36,95 +1,65%) намерен увеличить экспорт. Потенциал во многом связан с обесценением рубля. Мы полагаем, что прогноз компании продать за рубежом 7 тыс. грузовиков выглядит оптимистичным, поскольку падает доля крупнейшего потребителя – Казахстана. Акции не отреагировали на эту новость, мы полагаем, до конца лета в них сохранится боковая динамика.

Торговые идеи

Россети (RSTI:RX 0.4845 +2,54%) Спек. покупка, цель 0,55 руб.

Ожидания


Ожидаем снижение рынка в пределах 1%. На внешнем фоне царит негативная динамика после резкого обвала акций Apple после выхода отчетности. Также снизились и котировки других IT компаний: Microsoft, IBM, GoPro. На сырьевом рынке также наблюдается снижение котировок нефти и металлов в пределах 0,7%. Негативная динамика сохранится до конца дня.