Обзор российского рынка на 22 июля: рынок снижается на внешнем фоне




Рынок накануне

Рынок демонстрировал разнонаправленную динамику. Лидерами роста стали акции ФСК ЕЭС (FEES:RX 0,06729 +6,64%), они подорожали до максимумов с начала лета на фоне новости о назначении нового главы совета директоров. Продолжили снижение бумаги ММК (MAGN:RX 18,49 -1,94%). Индекс РТС удержался выше психологической отметки 900 п. На валютном рынке курс USDRUB торговался в боковом тренде вблизи отметки 57, курс евро вырос до 62,25.

Новости рынка и компаний

Минфин предложит выпуски ОФЗ с фиксированным купоном. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы спрос на традиционные ОФЗ будет меньше, чем на индексируемые бумаги. Но инвесторы сейчас могут рассчитывать на более высокую доходность по сравнению с флоутерами. В ходе предложения ОФЗ-ИН удалось разместить бумаги на 75 млрд руб. по номиналу (половина от всего выпуска), активность участников была высока, что даже привело к повышению ценового диапазона.

КАМАЗ (KMAZ:RX 36,95 +1,65%) намерен увеличить экспорт. Потенциал во многом связан с обесценением рубля. Мы полагаем, что прогноз компании продать за рубежом 7 тыс. грузовиков выглядит оптимистичным, поскольку падает доля крупнейшего потребителя – Казахстана. Акции не отреагировали на эту новость, мы полагаем, до конца лета в них сохранится боковая динамика.

Торговые идеи

Россети (RSTI:RX 0.4845 +2,54%) Спек. покупка, цель 0,55 руб.

Ожидания


Ожидаем снижение рынка в пределах 1%. На внешнем фоне царит негативная динамика после резкого обвала акций Apple после выхода отчетности. Также снизились и котировки других IT компаний: Microsoft, IBM, GoPro. На сырьевом рынке также наблюдается снижение котировок нефти и металлов в пределах 0,7%. Негативная динамика сохранится до конца дня.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.