Рынок США: обзор и прогноз на 22 июля: Квартальные отчеты расстроили инвесторов

Мы ожидаем

Несмотря на неожиданное снижение индексов, мы сохраняем оптимизм по среднесрочной перспективе широкого рынка: в настоящее время отчиталось около 20% компаний, входящих в S&P 500 и больше половины из них, сообщило о росте финансовых показателей, а прибыль 75% из них превысила ожидания аналитиков. Однако, ряд компаний, представивший свои отчеты после закрытия торгов, среди которых Apple и Microsoft, потянут рынок дальше в красную зону.

Рынок накануне

Торги вторника основные фондовые индексы провели в «красной зоне» и завершили падением. Больше других пострадал Dow Jones на фоне слабых квартальных отчетов IBM и United Technologies.

Главные новости прошедшего дня

Standard and Poor's повысило рейтинг Греции до "ССС+" с "ССС-", заявив, что дефолт страны в следующие 6-12 месяцев не неизбежен. S&P оставило прогноз по рейтингу «стабильным». Вероятность выхода Греции из Еврозоны, по мнению агентства, сейчас менее 50%.

Квартальная прибыль Apple Inc, (NASDAQ:AAPL) выросла на 38% до $10,7 млрд ($1,85 на акцию), в основном благодаря сильному спросу на iPhone и устойчивому росту на технику Apple в Китае. Рост выручки составил 33%, показатель достиг $49,61 млрд против $37,4 млрд годом ранее. Однако, собственный прогноз продаж компании на следующий квартал оказался ниже ожиданий рынка, что и вызвало падение цены на постмаркете на 8%.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) получила крупнейший квартальный убыток в размере $3,2 млрд (40 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $4,6 млрд годом ранее.  Мы ожидали прибыли на уровне 56 центов на акцию при выручке в $22,03 млрд. Снижению показателей способствовали падение спроса на ПК на мировом рынке и списания, связанные с подразделением Nokia.

Yahoo! Inc. (NASDAQ: YHOO) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $21,6 млн (2 цента на акцию) по сравнению с прибылью в $270 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,24 млрд с $1,08 млрд. Консенсус-прогноз по прибыли был на уровне $194 млн.

Прибыль GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) за 2 квартал составила $35 млн (24 цента на акцию) по сравнению с убытком в $20 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $245 млн до $420 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $38 млн при выручке в $395 млн.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,4%). Снижение продолжится.  
GLD – ETF золота продолжает терять в стоимости (-0,31%), ожидаем умеренной негативной динамики.
USO – ETF нефти в плюсе (+1,32%). Есть вероятность предложения роста.