Рынок США: обзор и прогноз на 22 июля: Квартальные отчеты расстроили инвесторов

Мы ожидаем

Несмотря на неожиданное снижение индексов, мы сохраняем оптимизм по среднесрочной перспективе широкого рынка: в настоящее время отчиталось около 20% компаний, входящих в S&P 500 и больше половины из них, сообщило о росте финансовых показателей, а прибыль 75% из них превысила ожидания аналитиков. Однако, ряд компаний, представивший свои отчеты после закрытия торгов, среди которых Apple и Microsoft, потянут рынок дальше в красную зону.

Рынок накануне

Торги вторника основные фондовые индексы провели в «красной зоне» и завершили падением. Больше других пострадал Dow Jones на фоне слабых квартальных отчетов IBM и United Technologies.

Главные новости прошедшего дня

Standard and Poor's повысило рейтинг Греции до "ССС+" с "ССС-", заявив, что дефолт страны в следующие 6-12 месяцев не неизбежен. S&P оставило прогноз по рейтингу «стабильным». Вероятность выхода Греции из Еврозоны, по мнению агентства, сейчас менее 50%.

Квартальная прибыль Apple Inc, (NASDAQ:AAPL) выросла на 38% до $10,7 млрд ($1,85 на акцию), в основном благодаря сильному спросу на iPhone и устойчивому росту на технику Apple в Китае. Рост выручки составил 33%, показатель достиг $49,61 млрд против $37,4 млрд годом ранее. Однако, собственный прогноз продаж компании на следующий квартал оказался ниже ожиданий рынка, что и вызвало падение цены на постмаркете на 8%.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) получила крупнейший квартальный убыток в размере $3,2 млрд (40 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $4,6 млрд годом ранее.  Мы ожидали прибыли на уровне 56 центов на акцию при выручке в $22,03 млрд. Снижению показателей способствовали падение спроса на ПК на мировом рынке и списания, связанные с подразделением Nokia.

Yahoo! Inc. (NASDAQ: YHOO) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $21,6 млн (2 цента на акцию) по сравнению с прибылью в $270 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,24 млрд с $1,08 млрд. Консенсус-прогноз по прибыли был на уровне $194 млн.

Прибыль GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) за 2 квартал составила $35 млн (24 цента на акцию) по сравнению с убытком в $20 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $245 млн до $420 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $38 млн при выручке в $395 млн.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,4%). Снижение продолжится.  
GLD – ETF золота продолжает терять в стоимости (-0,31%), ожидаем умеренной негативной динамики.
USO – ETF нефти в плюсе (+1,32%). Есть вероятность предложения роста.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.