Рынок США: обзор и прогноз на 21 июля. Сезон отчетности в самом разгаре


Мы ожидаем


Второй день подряд на рынок будут оказывать влияние исключительно корпоративные новости, так как публикация макростатистики не ожидается. Свои отчеты до открытия торгов опубликуют BNY Mellon, Harley-Davidson и Verizon, после закрытия – Apple, GoPro, Yahoo! и Microsoft. Ожидаем сильной отчетности, способной придать импульс рынку для достижения новых максимумов.

Рынок накануне

Торги понедельника американские фондовые индексы завершили небольшим ростом, закрывшись вдали от максимумов сессии. Все преимущество было растеряно в последний час перед закрытием. Nasdaq установил третий подряд исторический рекорд. Позитивное начало сезона корпоративных отчетностей повысило доверие инвесторов и сгладило негативный эффект от падения котировок сырьевых товаров.

Главные новости прошедшего дня

ФРС приказала мега-банкам, среди которых JPMorgan Chase (NYSE: JPM), Citigroup (NYSE: C) и Bank of America (NYSE: BAC), увеличить капитал на уровне выше требований, определенных для всего сектора, чтобы смягчить риски непредвиденных потерь и уменьшить шансы на необходимость прибегать в будущем к средствам налогоплательщиков для их спасения.

Чистая прибыль Morgan Stanley (NYSE: MS) превзошла ожидания: инвестбанк сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,81 млрд ($0,85 на акцию) по сравнению с $1,89 млрд ($0,92 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $0,79 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $9,7 млрд с $8,6 млрд. Целевая цена по бумагам банка $42 (+5% выше текущей цены).
Аналитики Wedbush повысили прогноз по акциям компании Amazon (NASDAQ: AMZN) до «лучше рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты также повысили целевую цену по данной бумаге в $575, почти на 20% выше текущего уровня. Наша целевая цена: $600 (+22% от текущей цены).

PayPal (NASDAQ:PYPL) вырос на 6,7% в дебютный день в качестве отдельной и публично торгуемой компании. После отделения от eBay (NASDAQ:EBAY) компания планирует увеличить свою долю на рынке мобильных и интернет-платежей, а также расширить присутствие в области платежей в магазинах. По нашим прогнозам, в среднесрочной перспективе акции PayPal могут вырасти до $48 (+17% от текущей цены), а eBay – до $33 (+14%).

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,05%). Вблизи своих абсолютных максимумов, высока вероятность их скорого достижения.
GLD – ETF золота продолжил свое падение (-2,72%), ожидаем сохранение снижающегося тренда.
USO – ETF нефти в минусе (-1,75%). Несколько сессий подряд фонд демонстрирует негативную динамику, ожидаем продолжение.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.