Рынок США: обзор и прогноз на 21 июля. Сезон отчетности в самом разгаре


Мы ожидаем


Второй день подряд на рынок будут оказывать влияние исключительно корпоративные новости, так как публикация макростатистики не ожидается. Свои отчеты до открытия торгов опубликуют BNY Mellon, Harley-Davidson и Verizon, после закрытия – Apple, GoPro, Yahoo! и Microsoft. Ожидаем сильной отчетности, способной придать импульс рынку для достижения новых максимумов.

Рынок накануне

Торги понедельника американские фондовые индексы завершили небольшим ростом, закрывшись вдали от максимумов сессии. Все преимущество было растеряно в последний час перед закрытием. Nasdaq установил третий подряд исторический рекорд. Позитивное начало сезона корпоративных отчетностей повысило доверие инвесторов и сгладило негативный эффект от падения котировок сырьевых товаров.

Главные новости прошедшего дня

ФРС приказала мега-банкам, среди которых JPMorgan Chase (NYSE: JPM), Citigroup (NYSE: C) и Bank of America (NYSE: BAC), увеличить капитал на уровне выше требований, определенных для всего сектора, чтобы смягчить риски непредвиденных потерь и уменьшить шансы на необходимость прибегать в будущем к средствам налогоплательщиков для их спасения.

Чистая прибыль Morgan Stanley (NYSE: MS) превзошла ожидания: инвестбанк сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,81 млрд ($0,85 на акцию) по сравнению с $1,89 млрд ($0,92 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $0,79 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $9,7 млрд с $8,6 млрд. Целевая цена по бумагам банка $42 (+5% выше текущей цены).
Аналитики Wedbush повысили прогноз по акциям компании Amazon (NASDAQ: AMZN) до «лучше рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты также повысили целевую цену по данной бумаге в $575, почти на 20% выше текущего уровня. Наша целевая цена: $600 (+22% от текущей цены).

PayPal (NASDAQ:PYPL) вырос на 6,7% в дебютный день в качестве отдельной и публично торгуемой компании. После отделения от eBay (NASDAQ:EBAY) компания планирует увеличить свою долю на рынке мобильных и интернет-платежей, а также расширить присутствие в области платежей в магазинах. По нашим прогнозам, в среднесрочной перспективе акции PayPal могут вырасти до $48 (+17% от текущей цены), а eBay – до $33 (+14%).

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,05%). Вблизи своих абсолютных максимумов, высока вероятность их скорого достижения.
GLD – ETF золота продолжил свое падение (-2,72%), ожидаем сохранение снижающегося тренда.
USO – ETF нефти в минусе (-1,75%). Несколько сессий подряд фонд демонстрирует негативную динамику, ожидаем продолжение.