Обзор российского рынка за 21 июля: в фокусе отчетность Ленты и АЛРОСЫ




Рынок накануне

Рынок начал торговую неделю с коррекции. Снижение Индекса ММВБ стало максимальным с конца мая. 10 наиболее ликвидных бумаг закрылись в красной зоне. Лидерами снижения стали бумаги ММК (MAGN:RX 18,855 -4,43%). Против рынка выросли акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 72,97 +2,63%), сегодня компания представит операционный отчет за 2 квартал. На валютном рынке заметных изменений не произошло, курс USDRUB торговался в боковом тренде вблизи отметки 57, курс евро – вблизи 61,8.

Новости рынка и компаний

Россия лучшая среди стран BRICS. Мы не разделяем мнение журналиста агентства Bloomberg о том, что российский рынок сейчас более инвестиционно привлекателен, чем бумаги других стран BRICS. Экономика пока не показывает признаков выхода из рецессии. Повышение инвестиционной привлекательности рынка может произойти только после подорожания нефти выше $80, до тех пор будут предпочтительны краткосрочные спекулятивные идеи в различных бумагах.

Акции Мечела (MTLR:RX 67,19 +0,15%) не отреагировали на новость об удовлетворении иска Сбербанка (SBER:RX 74,1 -1,88%). Мы полагаем, компания избежит банкротства несмотря на жесткую позицию кредиторов, поэтому потенциал падения котировок акций до конца года не превышает среднерыночный.

Лента (LNTA:RX 428 -0,93%) представит операционные результаты за 2 квартал. Мы полагаем, оборот мог вырасти на 46% в годовом выражении. На наш взгляд, акции ритейлеров отстали от рынка, но интерес к ним вернется в 3 квартале.

Торговые идеи

НОВАТЭК (NVTK:RX 570 -0,82%) Спек. продажа, цель 530 руб.

Ожидания


Ожидаем снижение рынка. Целью может стать уровень 1600 п. по Индексу ММВБ. С технической точки зрения поддержкой сейчас является 200 дневная скользящая средняя, мы не ожидаем ее пробития сегодня. На валютном рынке возможно движение наверх в паре USDRUB до уровня 57,10 – 57,20.