Обзор российского рынка за 21 июля: в фокусе отчетность Ленты и АЛРОСЫ




Рынок накануне

Рынок начал торговую неделю с коррекции. Снижение Индекса ММВБ стало максимальным с конца мая. 10 наиболее ликвидных бумаг закрылись в красной зоне. Лидерами снижения стали бумаги ММК (MAGN:RX 18,855 -4,43%). Против рынка выросли акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 72,97 +2,63%), сегодня компания представит операционный отчет за 2 квартал. На валютном рынке заметных изменений не произошло, курс USDRUB торговался в боковом тренде вблизи отметки 57, курс евро – вблизи 61,8.

Новости рынка и компаний

Россия лучшая среди стран BRICS. Мы не разделяем мнение журналиста агентства Bloomberg о том, что российский рынок сейчас более инвестиционно привлекателен, чем бумаги других стран BRICS. Экономика пока не показывает признаков выхода из рецессии. Повышение инвестиционной привлекательности рынка может произойти только после подорожания нефти выше $80, до тех пор будут предпочтительны краткосрочные спекулятивные идеи в различных бумагах.

Акции Мечела (MTLR:RX 67,19 +0,15%) не отреагировали на новость об удовлетворении иска Сбербанка (SBER:RX 74,1 -1,88%). Мы полагаем, компания избежит банкротства несмотря на жесткую позицию кредиторов, поэтому потенциал падения котировок акций до конца года не превышает среднерыночный.

Лента (LNTA:RX 428 -0,93%) представит операционные результаты за 2 квартал. Мы полагаем, оборот мог вырасти на 46% в годовом выражении. На наш взгляд, акции ритейлеров отстали от рынка, но интерес к ним вернется в 3 квартале.

Торговые идеи

НОВАТЭК (NVTK:RX 570 -0,82%) Спек. продажа, цель 530 руб.

Ожидания


Ожидаем снижение рынка. Целью может стать уровень 1600 п. по Индексу ММВБ. С технической точки зрения поддержкой сейчас является 200 дневная скользящая средняя, мы не ожидаем ее пробития сегодня. На валютном рынке возможно движение наверх в паре USDRUB до уровня 57,10 – 57,20.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.