Обзор российского рынка на 20 июля: инвесторы обратили внимание на Яндекс



Рынок накануне


Рынок завершил торговую неделю ростом. Индекс ММВБ внутри дня обновил месячный максимум, но к концу дня инвесторы предпочли зафиксировать прибыль. Лидерами роста стали акции Мегафона (MFON:RX 33,28 +4,20%), после того, как инвестбанк повысил рекомендацию по нему, а СД переизбрал Солдатенкова на должность Председателя. Лидерами снижения стали бумаги Polymetal (POLY:RX 428 -3,39%). Курс USDRUB торговался вблизи отметки 57.

Новости рынка и компаний

Торги новым выпуском ОФЗ начались с роста. Книга заявок ОФЗ-ИН была переподписана, в результате чего, наблюдался небольшой ажиотаж, когда бумаги попали на рынок. По итогам торгов бумага выросла на 2,7 процентных пункта от цены размещения (91% от первоначального номинала). По обороту бумага вышла на второе место, обогнав другой популярный флоутер 24018. Мы полагаем, что до конца года этот выпуск будет одним из наиболее торгуемых ОФЗ.

В акциях Yandex N.V. (YNDX:RX 900 +3,09%) наметился разворот. С технической точки зрения, можно полагать, что формируется отскок в рамках фигуры «двойное дно». Мы полагаем, что ралли в бумагах интернет компаний (Google, Baidu, Yandex) продолжится несколько дней, ближайшая цель по акциям Яндекса – 1000 руб., рекомендация – Спек. Покупка. .

Торговые идеи

ДИКСИ (DIXY:RX 329 +0,61%). Рекомендуем спекулятивную покупку, цель по бумаге 355 руб.

Ожидания


Ожидаем умеренное снижение. Целью может стать уровень 1620 – 1630 по Индексу ММВБ. Сегодня отсутствуют заметные корпоративные события. Внешний фон слабонегативный: снижение рынка Китая и цены на золото настраивают на коррекцию. Цена нефти Brent держится около $57 за баррель, курс рубля к доллару в течение дня также ожидаем вблизи отметки 57. Хуже рынка будут бумаги сырьевых компаний и банков. Вечером динамику определит внешний фон – сегодня ожидается отчетность IBM и Morgan Stanley.