Рынок США: обзор и прогноз на 17 июля. S&P500 прибавляет более 2% за неделю

Мы ожидаем

Постепенное разрешение греческого вопроса и позитивные отчеты компаний будут способствовать обновлению абсолютных максимумов. Для этого индексу S&P500 нужно вырасти всего на полпроцента. Помимо новостей из Греции, сохранению растущего тренда в пятницу будет способствовать хороший отчет General Electric перед открытием, увеличение числа новостроек и выданных разрешений на строительство (данные выйдут в 15:30 мск), а также рост индекса настроения потребителей Мичиганского университета в США в июле (17:00 мск).

Рынок накануне

Фондовые индексы в четверг закрылись в плюсе, а Nasdaq 100 на новом рекордном уровне, после того как  парламент Греции одобрил меры жесткой экономии, необходимые для получения финансирования, а также после второго дня выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед Конгрессом.

Главные новости прошедшего дня

Меры жесткой экономии, требуемые кредиторами Греции, в четверг были одобрены парламентом страны. Теперь, после этого одобрения, должно пройти парламентское голосование в нескольких отдельных странах еврозоны, включая противников компромисса Германию и Финляндию. Греческие банки откроются в понедельник, после того, как Европейский центральный банк решил увеличить финансирование их ликвидности, согласно информированному источнику агентства Reuters. Банки были закрыты с 29 июня.

Риск того, что Греция вышла бы из еврозоны, отразившийся на финансовых рынках, не обрушил восстановление экономики в регионе, заявил президент ЕЦБ, Марио Драги. Тем не менее, если возникают риски, который могут ухудшить состояние денежного рынка, то ЕЦБ готов использовать свой арсенал в ответ. Европейский центральный банк, как  и ожидалось, оставил процентные ставки в четверг без изменений.

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии понизился в июле до 5,7 пунктов от 15,2 пунктов в июне.  Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 12,5 пунктов.  

Сезон отчетов: eBay, Philip Morris, Citigroup отчитались лучше ожиданий аналитиков. Их акции выросли, в среднем, более, чем на 3%. После закрытия хороший отчет представил Google, прибавив более 8% на послеторговой сессии.

Поисковый гигант Google Inc. заявил, что  официально представит свою инициативу "Покупки на Google" или кнопку "купить" в следующие несколько недель в ответ на рост мобильного поиска и продаж.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,78%). SPY стремится к своим абсолютным максимумам. Скоро они будут достигнуты.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,36%) GLD продолжил обновлять многолетние минимумы. Снижение продолжится.  

USO – ETF нефти в минусе (-1,04%). Очередное обновление локального минимум по USO говорит в пользу продолжения движения вниз.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.