Рынок США: обзор и прогноз на 17 июля. S&P500 прибавляет более 2% за неделю

Мы ожидаем

Постепенное разрешение греческого вопроса и позитивные отчеты компаний будут способствовать обновлению абсолютных максимумов. Для этого индексу S&P500 нужно вырасти всего на полпроцента. Помимо новостей из Греции, сохранению растущего тренда в пятницу будет способствовать хороший отчет General Electric перед открытием, увеличение числа новостроек и выданных разрешений на строительство (данные выйдут в 15:30 мск), а также рост индекса настроения потребителей Мичиганского университета в США в июле (17:00 мск).

Рынок накануне

Фондовые индексы в четверг закрылись в плюсе, а Nasdaq 100 на новом рекордном уровне, после того как  парламент Греции одобрил меры жесткой экономии, необходимые для получения финансирования, а также после второго дня выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед Конгрессом.

Главные новости прошедшего дня

Меры жесткой экономии, требуемые кредиторами Греции, в четверг были одобрены парламентом страны. Теперь, после этого одобрения, должно пройти парламентское голосование в нескольких отдельных странах еврозоны, включая противников компромисса Германию и Финляндию. Греческие банки откроются в понедельник, после того, как Европейский центральный банк решил увеличить финансирование их ликвидности, согласно информированному источнику агентства Reuters. Банки были закрыты с 29 июня.

Риск того, что Греция вышла бы из еврозоны, отразившийся на финансовых рынках, не обрушил восстановление экономики в регионе, заявил президент ЕЦБ, Марио Драги. Тем не менее, если возникают риски, который могут ухудшить состояние денежного рынка, то ЕЦБ готов использовать свой арсенал в ответ. Европейский центральный банк, как  и ожидалось, оставил процентные ставки в четверг без изменений.

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии понизился в июле до 5,7 пунктов от 15,2 пунктов в июне.  Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 12,5 пунктов.  

Сезон отчетов: eBay, Philip Morris, Citigroup отчитались лучше ожиданий аналитиков. Их акции выросли, в среднем, более, чем на 3%. После закрытия хороший отчет представил Google, прибавив более 8% на послеторговой сессии.

Поисковый гигант Google Inc. заявил, что  официально представит свою инициативу "Покупки на Google" или кнопку "купить" в следующие несколько недель в ответ на рост мобильного поиска и продаж.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,78%). SPY стремится к своим абсолютным максимумам. Скоро они будут достигнуты.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,36%) GLD продолжил обновлять многолетние минимумы. Снижение продолжится.  

USO – ETF нефти в минусе (-1,04%). Очередное обновление локального минимум по USO говорит в пользу продолжения движения вниз.