Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Количество первичных заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю снизилось на уровне ожиданий до 281 тыс. Основной влияние на рынки оказывает сезон отчетности и затухание из греческого кризиса, что добавляет уверенности. В настоящее время основные фондовые индексы демонстрируют рост, ожидаем сохранения динамики.
  
Вчера после закрытия торгов за прошедший квартал отчитались Intel (NASDAQ:INTC +2,4%) и Netflix (NASDAQ:NFLX +12,1%): обе компании отчитались лучше ожиданий рынка. Сегодня до открытия торгов отчитались Goldman Sachs (NYSE:GS -0,9%): прибыль инвестбанка снизилась до $2 млрд; банк Citigroup (NYSE:C +2,4%) сообщил о росте прибыли выше консенсус-прогноза до $4,8 млрд.

Финансовые показатели eBay (NASDAQ:EBAY +3,6%) за 2 квартал превзошли ожидания аналитиков, выручка выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $4,67 млрд, а скорректированная прибыль выросла на 21,5% до $822 млн. В настоящее время происходит процесс отделения платежного сервиса PayPal от eBay, 17 июля после закрытия торгов акционеры eBay получат акции PayPal в расчете 1-к-1, а с 20 июля начнутся торги. Цель по eBay после spin-off: $29, цель по PayPal: $48
.
Внешний фон

Европейские рынки растут на новостях об одобрении греческого парламента пакета реформ и на согласии кредиторов помочь стране: в рамках третьей программы стабилизационный механизм еврозоны планирует выделить $50 млрд и еще $7 млрд Греция получит от Еврогруппы в рамках бридж-кредита.