Рынок США: обзор и прогноз на 16 июля. Ципрасу нужно объясниться

Мы ожидаем

Решение согласиться на соблюдение мер жесткой экономии после полугода отстаивания противоположной точки зрения совершенно не понятно греческому народу. Особенно не понятно это решение на фоне призыва проголосовать против их принятия на прошедшем референдуме. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас находится сейчас в весьма затруднительном положении и ему необходимо объяснить свои действия, иначе народные волнения будут только нарастать. Также, если этого не сделать вероятность успешного проведение необходимых для страны реформ заметно снизится, а это значит, что скоро Греция вновь столкнется с невозможностью обслуживать свой огромный внешний долг. Пока что создается впечатление, что у главы Греции нет определенного плана действий, что грозит сохранением нестабильной обстановки в стране и волатильности на финансовых рынках.

Второе выступление Джанет Йеллен в Конгрессе не будет сильно отличаться от первого. Ждем умеренно позитивной реакции рынка на слова руководителя ФРС.

В 17:00 мск в США будет опубликован индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Ждем небольшого снижение показателя, что не сильно расстроит участников торгов, так как в прошлом месяце был зафиксирован заметный рост.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе, после того, как небольшой рост во время выступления председателя ФРС Джанет Йеллен сменился снижением на фоне сообщений о сильных протестах в Греции.

Главные новости прошедшего дня

Председатель ФедРезерва, Джанет Йеллен, придерживаясь оптимистичного тона, сказала, что ожидает укрепления американской экономики в оставшуюся часть 2015 года и, что центральный банк находится на пути к повышению процентных ставок "в какой-то момент в этом году". Но все же она не намекнула на то, когда или сколько раз банк, поднимет ключевую процентную ставку.

Промышленное производство в США в июне выросло на 0,3%. Ожидания были на уровне 0,1%.

Сезон отчетов: Bank of America сообщил об удвоении прибыли, а доходы Delta Air Lines подскочила благодаря снижению цен на топливо. Акции компаний выросли на 3,21% и 0,76%, соответственно.

В Афинах происходят столкновения полиции и демонстрантов, так как ожидается, что Парламент Греции одобрит соглашение с кредиторами.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,04%). SPY взял пауза после трех дней активного роста. Движение вверх продолжится.

GLD – ETF золота в минусе (-0,52%) GLD в течение торгов обновил пятилетние минимумы. Ждем продолжения снижения.  

USO – ETF нефти в большом минусе (-2,77%). USO закрылся на минимумах за последние 2,5 месяца. Фонд сохранит нисходящий тренд.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.