Рынок США: обзор и прогноз на 15 июля. Йеллен отчитается перед Конгрессом США

Мы ожидаем

В 17:00 глава ФРС, Джанет Йеллен представит отчет по монетарной политике за полгода. Сегодня она выступит перед Палатой по финансовым услугам. Ждем, что в отчете будет говориться о позитивном влиянии текущей монетарной политики на экономику Америки. На слова Йеллен участники торгов традиционно реагируют положительно.  

До открытия торговой сессии в США квартальный отчет представит Bank of America. Ждем роста выручки и прибыли, и  продолжения роста на фоне выхода данной новости.

В 16:15 станет известна динамика промышленного производства в США в июне. Небольшой рост прервет нисходящую динамику, которая наблюдается в течение последнего полугода.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, продолжив ралли, с S&P500 прибавившим больше всего за три дня в этом году. Инвесторы внимательно следили за развитием событий в Греции и небольшим восстановлением цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Отчеты JP Morgan, Johnson & Johnson, а также Wells Fargo ухудшились по сравнению с прошлым годом. Однако, результаты превзошли ожидания – котировки банков выросли, цена акции  Johnson & Johnson снизилась.

Розничные продажи в США в июне понизились на 0,3%, впервые за четыре месяца, сообщило во вторник Министерство торговли страны.  Экономисты прогнозировали повышение показателя на 0,2%. Объем продаж без учета автомобилей понизился на 0,1%.  Рост показателя розничных продаж за апрель и май был пересмотрен в сторону понижения.

Шесть мировых держав достигли соглашения с Ираном, по которому  страна принимает ограничения своей ядерной программы в обмен на отмену экономических санкций. Аналитики считают, что Иран сможет в этом случае быстро нарастить экспорт своей нефти, однако этот процесс займет не меньше 12 месяцев.

Индикатор экономических ожиданий в Германии снижается в течение четвертого месяца подряд и достиг в июле уровня 29,7 пунктов, по сравнению с 31,5 пунктов в июне, сообщила во вторник ZEW. Это самый низкий уровень с ноября 2014 года.

Объем производства в еврозоне в мае сократился на 0,4% по сравнению с апрелем и на 1,6% по сравнению с уровнем прошлого года. Последний раз рост показателя наблюдался в феврале.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,46%). SPY растет. Проверкой для фонда станет уровень сопротивления в проценте от текущей цены.

GLD – ETF золота в минусе (-0,23%) GLD не отскакивает от минимумов. Это говорит в пользу продолжения снижения.

USO – ETF нефти в плюсе (+1,20%). USO продолжает двигаться в боковике. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.