Рынок США: обзор и прогноз на 15 июля. Йеллен отчитается перед Конгрессом США

Мы ожидаем

В 17:00 глава ФРС, Джанет Йеллен представит отчет по монетарной политике за полгода. Сегодня она выступит перед Палатой по финансовым услугам. Ждем, что в отчете будет говориться о позитивном влиянии текущей монетарной политики на экономику Америки. На слова Йеллен участники торгов традиционно реагируют положительно.  

До открытия торговой сессии в США квартальный отчет представит Bank of America. Ждем роста выручки и прибыли, и  продолжения роста на фоне выхода данной новости.

В 16:15 станет известна динамика промышленного производства в США в июне. Небольшой рост прервет нисходящую динамику, которая наблюдается в течение последнего полугода.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, продолжив ралли, с S&P500 прибавившим больше всего за три дня в этом году. Инвесторы внимательно следили за развитием событий в Греции и небольшим восстановлением цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Отчеты JP Morgan, Johnson & Johnson, а также Wells Fargo ухудшились по сравнению с прошлым годом. Однако, результаты превзошли ожидания – котировки банков выросли, цена акции  Johnson & Johnson снизилась.

Розничные продажи в США в июне понизились на 0,3%, впервые за четыре месяца, сообщило во вторник Министерство торговли страны.  Экономисты прогнозировали повышение показателя на 0,2%. Объем продаж без учета автомобилей понизился на 0,1%.  Рост показателя розничных продаж за апрель и май был пересмотрен в сторону понижения.

Шесть мировых держав достигли соглашения с Ираном, по которому  страна принимает ограничения своей ядерной программы в обмен на отмену экономических санкций. Аналитики считают, что Иран сможет в этом случае быстро нарастить экспорт своей нефти, однако этот процесс займет не меньше 12 месяцев.

Индикатор экономических ожиданий в Германии снижается в течение четвертого месяца подряд и достиг в июле уровня 29,7 пунктов, по сравнению с 31,5 пунктов в июне, сообщила во вторник ZEW. Это самый низкий уровень с ноября 2014 года.

Объем производства в еврозоне в мае сократился на 0,4% по сравнению с апрелем и на 1,6% по сравнению с уровнем прошлого года. Последний раз рост показателя наблюдался в феврале.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,46%). SPY растет. Проверкой для фонда станет уровень сопротивления в проценте от текущей цены.

GLD – ETF золота в минусе (-0,23%) GLD не отскакивает от минимумов. Это говорит в пользу продолжения снижения.

USO – ETF нефти в плюсе (+1,20%). USO продолжает двигаться в боковике. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.