Американский рынок: Премаркет. Падение продаж тянет рынок вниз

Важные новости перед торгами

Розничные продажи за июнь снизились на 0,3%, против ожидаемого роста. Продажи без учета расходов на автомобили снизились на 0,1%, консенсус-прогноза был на уровне +0,6%. Американские индексы демонстрируют смешанную динамику, ожидаем закрытия рынка в красной зоне.

До открытия торгов отчитался инвестиционный банк JP Morgan (NYSE:JPM -0,4%): финансовые показатели за 2 кв. снизились по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, однако, результаты превзошли ожидания. Результаты Johnson & Johnson (NYSE:JNJ -0,7%) также снизились, превзошли консенсус-прогноз аналитиков несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом.
Внешний фон

Промышленное производство Еврозоны за май снизилось на 0,4% м/м, против ожидаемого экономистами роста на 0,2%. Годовой прирост показателя составил 1,6%.

Индекс закупочных цен производителей Великобритании за июнь снизился сильнее прогноза на 1,3% м/м и 12,6 г/г. Индекс отпускных цен производителей за июнь не изменился по сравнению с маем и снизился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Иран и ведущая ядерная шестерка мировых держав заключили историческое соглашение, которое приостанавливает ядерную программу исламской республики в обмен на прекращение санкций.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.