Американский рынок: Премаркет. Падение продаж тянет рынок вниз

Важные новости перед торгами

Розничные продажи за июнь снизились на 0,3%, против ожидаемого роста. Продажи без учета расходов на автомобили снизились на 0,1%, консенсус-прогноза был на уровне +0,6%. Американские индексы демонстрируют смешанную динамику, ожидаем закрытия рынка в красной зоне.

До открытия торгов отчитался инвестиционный банк JP Morgan (NYSE:JPM -0,4%): финансовые показатели за 2 кв. снизились по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, однако, результаты превзошли ожидания. Результаты Johnson & Johnson (NYSE:JNJ -0,7%) также снизились, превзошли консенсус-прогноз аналитиков несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом.
Внешний фон

Промышленное производство Еврозоны за май снизилось на 0,4% м/м, против ожидаемого экономистами роста на 0,2%. Годовой прирост показателя составил 1,6%.

Индекс закупочных цен производителей Великобритании за июнь снизился сильнее прогноза на 1,3% м/м и 12,6 г/г. Индекс отпускных цен производителей за июнь не изменился по сравнению с маем и снизился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Иран и ведущая ядерная шестерка мировых держав заключили историческое соглашение, которое приостанавливает ядерную программу исламской республики в обмен на прекращение санкций.