Рынок США: обзор и прогноз на 14 июля. Отчеты JPMorgan и Wells Fargo

Мы ожидаем

До открытия торгов в США отчитаются банки JPMorgan Chase и Wells Fargo, а также Johnson & Johnson. По всем трем компаниям ожидаем роста прибыли и выручки, что станет хорошим началом сезона отчетов. Реакция трейдеров на выход финансовых данных будет активной, так как греческая неопределенность устранена.

В 15:30 мск в США выйдут данные по динамике розничных продаж в июне. Ждем снижения темпов роста, что станет небольшой коррекцией на растущем тренде показателя. Рынок отреагирует негативно, но снижение не продлится долго.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник плюсе после того как, что Греция и ее кредиторы пришли к соглашению по третьей программе кредитования, предотвратив возможный "Grexit".

Главные новости прошедшего дня

Лидеры еврозоны пришли к соглашению с Грецией  в понедельник, договорившись об очередной помощи в размере 86 млрд евро, для того чтобы оставить страну в зоне евро. Однако условия, установленные международными кредиторами во главе с Германией, могут оказаться нелегкими для премьер-министра Алексиса Ципраса, привести к расколу в правительстве и вызвать протесты в Греции. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференцию опроверг предположения, что Ципрас проиграл, приняв жесткие условия, против которых он обещал бороться. Соглашение должно быть одобрено национальными парламентами, включая греческий парламент, прежде чем смогут начаться формальные переговоры финансировании через антикризисный фонд еврозоны.

В понедельник Организация Стран-экспортеров нефти заявила, что она пересмотрела оценку спроса на свою сырую нефть в этом году до уровня существенно ниже ее текущей добычи, несмотря на более высокие оценки глобального потребления.

Профицит бюджета США в июне составил $52 млрд, согласно данным министерства финансов страны, опубликованным в понедельник. Это на $19 млрд меньше чем в прошлом году.
Сразу несколько брокеров Уолл-стрит в понедельник начали освещение акций Fitbit Inc (FIT) с рекомендации "покупать" с завершением "тихого" периода после IPO.  Аналитики оценили большую рыночную долю компании на рынке и расцвет рынка носимой электроники.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,10%). SPY преодолел уровень сопротивления. Скорее всего рост будет продолжен.      
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,45%) GLD продолжает тестировать минимумы. Ждем их обновления в ближайшие дни.    
      
USO – ETF нефти в минусе (-0,91%). USO в боковике на локальных минимумах. Вероятнее всего снижение продолжится.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.