Рынок США: обзор и прогноз на 13 июля. Ещё одна отсрочка

Мы ожидаем

Еврогруппа не приняла окончательного решения по Греции, лидеры стран Еврозоны из-за этого отложили свою встречу.  Если такая ситуация сохранится до открытия торгов в Европе и США в понедельник, то пятничный оптимизм обернется заметным снижением. Мы по-прежнему считаем, что итогом переговоров станет достижение соглашения, однако политики продолжают этот момент откладывать.

В США на этой неделе отчитаются наиболее крупные банки – Wells Fargo, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и Goldman Sachs. Ждем увеличения прибыли и выручка и заметного роста цен акций компаний.

Рынок накануне

Американские индексы продемонстрировали солидный рост в пятницу на фоне новых надежд, что обремененная долгами Греция сумеет достичь соглашения с кредиторами в эти выходные и предотвратить свой выход из Еврозоны. Рост китайских индексов также помог повысить настроение инвесторов. Основные индикаторы прибавили более 1% по итогам пятничной сессии, но за неделю практически не изменились.

Главные новости прошедшего дня

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что последние предложения реформ греческого правительства являются «серьезными и заслуживающими доверия», и заявил, что переговоры между Грецией и международными кредиторами должны теперь возобновиться с целью достижения соглашения. Президент Еврогруппы Йерун Диссельблом заявил, что министры финансов Еврозоны могут принять «важное решение» на экстренном заседании в субботу по вопросам реформ и будущего финансирования Греции. Страна попросила $59 млрд, чтобы покрыть долги до 2018 г., и пообещала в ответ новые налоговые повышения. Представители ЕС говорят, что согласятся с любым ясным решением Еврогруппы по Греции.

Председатель ФРС Джанет Йеллен в пятницу заявила, что видит признаки улучшения американской экономики, и ожидает, что повышение ставки будет необходимо в этом году. В своем выступлении в Кливленде Йеллен была настроена оптимистично. Она сообщила, что экономика близка к точке, где увеличение рабочих мест ведет к повышению потребительской активности, которая, в свою очередь, подстегивает занятость и заработную плату.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,31%). SPY приблизился к локальным максимумам. Ждем продолжения формирования на текущем уровне сопротивления и снижения цены акций фонда.
            
GLD – ETF золота в плюсе (+0,12%) GLD продолжает отскакивать от минимумов. Несколько дней данный рост продлится.
          
USO – ETF нефти в минусе (-0,23%). USO по-прежнему в боковике. Вероятнее всего движение вниз будет продолжено.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.