Рынок США: обзор и прогноз на 13 июля. Ещё одна отсрочка

Мы ожидаем

Еврогруппа не приняла окончательного решения по Греции, лидеры стран Еврозоны из-за этого отложили свою встречу.  Если такая ситуация сохранится до открытия торгов в Европе и США в понедельник, то пятничный оптимизм обернется заметным снижением. Мы по-прежнему считаем, что итогом переговоров станет достижение соглашения, однако политики продолжают этот момент откладывать.

В США на этой неделе отчитаются наиболее крупные банки – Wells Fargo, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и Goldman Sachs. Ждем увеличения прибыли и выручка и заметного роста цен акций компаний.

Рынок накануне

Американские индексы продемонстрировали солидный рост в пятницу на фоне новых надежд, что обремененная долгами Греция сумеет достичь соглашения с кредиторами в эти выходные и предотвратить свой выход из Еврозоны. Рост китайских индексов также помог повысить настроение инвесторов. Основные индикаторы прибавили более 1% по итогам пятничной сессии, но за неделю практически не изменились.

Главные новости прошедшего дня

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что последние предложения реформ греческого правительства являются «серьезными и заслуживающими доверия», и заявил, что переговоры между Грецией и международными кредиторами должны теперь возобновиться с целью достижения соглашения. Президент Еврогруппы Йерун Диссельблом заявил, что министры финансов Еврозоны могут принять «важное решение» на экстренном заседании в субботу по вопросам реформ и будущего финансирования Греции. Страна попросила $59 млрд, чтобы покрыть долги до 2018 г., и пообещала в ответ новые налоговые повышения. Представители ЕС говорят, что согласятся с любым ясным решением Еврогруппы по Греции.

Председатель ФРС Джанет Йеллен в пятницу заявила, что видит признаки улучшения американской экономики, и ожидает, что повышение ставки будет необходимо в этом году. В своем выступлении в Кливленде Йеллен была настроена оптимистично. Она сообщила, что экономика близка к точке, где увеличение рабочих мест ведет к повышению потребительской активности, которая, в свою очередь, подстегивает занятость и заработную плату.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,31%). SPY приблизился к локальным максимумам. Ждем продолжения формирования на текущем уровне сопротивления и снижения цены акций фонда.
            
GLD – ETF золота в плюсе (+0,12%) GLD продолжает отскакивать от минимумов. Несколько дней данный рост продлится.
          
USO – ETF нефти в минусе (-0,23%). USO по-прежнему в боковике. Вероятнее всего движение вниз будет продолжено.