Рынок США: обзор и прогноз на 10 июля. Необходимо решение

Мы ожидаем

Речь, конечно же, о Греции. В ближайшее воскресенье пройдет очередной саммит глав европейских государств, посвященный проблеме греческих долгов. Предстоящая встреча расценивается кредиторами, как последняя возможность для Греции получить доступ к спасительному финансированию. Для этого греческие власти должны сделать устраивающее Евросоюз предложение. Несмотря на сложность ситуации, мы считаем, что вероятность того, что соглашение будет достигнуто, весьма высока. Трейдеры не будут заметным образом корректировать свои позиции, поэтому пятничная сессия пройдет в боковом тренде с малоактивным движением индексов около нулевой отметки.

Рынок накануне

Торги четверга фондовые индексы открыли уверенным ростом на фоне ралли на китайском рынке, однако по ходу дня постепенно отступали вниз. В итоге основные индикаторы закрылись лишь в небольшом плюсе, в пределах 0,3%.

Главные новости прошедшего дня

Министр обороны Греции Панос Каменнос заявил, что предложения по экономическим реформам со стороны греческого правительства будут представлены «в ближайшие несколько часов». Афины должны представить предложения до полуночи четверга, чтобы они могли быть рассмотрены кредиторами в преддверии саммита европейских лидеров в воскресенье. Греция уверена, что сможет заключить сделку с международными кредиторами, которая будет утверждена парламентом страны, заявил пресс-секретарь правительства Габриэль Сакелларидис в четверг.

Международный валютный фонд заявил, что споткнувшаяся в начале 2015 г. американская экономика потянула вниз прогноз по росту мирового ВВП. В своем новом докладе, вышедшем в четверг, МВФ прогнозирует 3,3-процентный рост мировой экономики в этом году по сравнению с 3,5%, ожидавшимися в апреле. Главный виновник - американская экономика, сократившаяся на 0,2% в период с января по март. МВФ снизил перспективы экономического роста в США до 2,5% в 2015 г. с 3,1%.

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Банк также решил оставить на прежнем уровне в 375 млрд фунтов размер портфеля облигаций.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,13%). SPY открылся гэпом вверх и рос в начале торгов, однако, откатился почти в ноль к закрытию. Нет активных покупателей, что говорит в пользу продолжения снижения.  
          
GLD – ETF золота в плюсе (+0,24%) Коррекционный рост в GLD продолжается. Сопротивлением станет 21-периодная скользящая.
          
USO – ETF нефти в плюсе (+1,90%). USO, всё же, ушел в боковик. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.