Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Американские рынки демонстрируют рост более чем на 1%, повторяя общемировую динамику, основанную на оптимизме вокруг греческого долга и росте шанхайского индекса на 5,7%. Ожидаем, что динамика сохранится на протяжении всей торговой сессии.

Количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю выросло с 282 тыс. до 297 тыс., консенсус-прогноз был на уровне 276 тыс.

В США начался сезон отчетности, вчера после закрытия торгов отчитался за 2 квартал алюминиевый гигант Alcoa (NYSE:AA +0,6%) – результаты превзошли ожидания рынка, что и стало причиной роста котировок.

Сегодня до открытия торгов отчиталась компания PepsiCo (NYSE:PEP +2,4%): результаты также превзошли ожидания. Выручка за прошедший квартал снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $15,9 млрд, а чистая прибыль осталась на прежнем уровне – $1,98 млрд. Кроме этого, компания повысила свой прогноз на год за счет роста продаж снековой продукции в Северной Америке и сокращения расходов, необходимый для нивелирования снижения доходов от продаж за рубежом (сильнейшее падение выручки наблюдается в Европе на 24%). Целевая цена: $110.

Внешний фон

Китайский индекс цен производителей (PPI) за июнь снизился на 4,8% г/г, против консенсус-прогноза экономистов -4,6%. Индекс цен потребителей (CPI) КНР за июнь, напротив, вырос сильнее ожиданий на 1,4%, против прогноза 1,2%.