Рынок США: обзор и прогноз на 9 июля. Начался сезон отчетов

Мы ожидаем

Отчитавшаяся накануне компания Alcoa дала старт третьему в этом году сезону корпоративных отчетов. Мы ожидаем, что около половины компаний отчитаются лучше прогнозов по выручке и чуть большее число опередит прогноз по прибыли. Лидером останется сектор здравоохранения с продолжающими прогрессировать компаниями биотехнологического направления. Сильный доллар и низкая цена на нефть продолжат негативно сказываться на квартальных показателях, несмотря на то, что компании предпринимают меры для снижения этого  эффекта. Энергетический сектор покажет самые слабые результаты.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись резким снижением по итогам торгов в среду на фоне 3,5-часового вынужденного перерыва на Нью-Йоркской фондовой бирже. Распродажа китайских акций и сохраняющаяся нервозность вокруг Греции задали негативный тон торгам еще до прекращения работы NYSE. В итоге индексы потеряли около 1,5%.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заверил Европейский парламент в среду, что он представит объемные предложения по реформам уже на этой неделе, чтобы договориться с международными кредиторами и оставить Грецию в Еврозоне. Греция пообещала реализовать пенсионные и налоговые реформы уже в начале следующей недели в качестве первого шага к получению кредита из Европейского механизма стабильности сроком на три года.

Китайский фондовый рынок пережил новое крупное падение. Ключевые индексы упали на 6-7%, а практически половина компаний приостановила торговлю собственными акциями. За последние две с половиной недели фондовый рынок Поднебесной растерял уже почти 40%. Не помогают пока предпринимаемые властями КНР действия для стабилизации рыночной ситуации.

Запасы нефти в США за неделю увеличились на 0,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США.

Alcoa (AA) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $140 млн (10 центов на акцию) по сравнению со $138 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 19 центов на акцию против 18 центов. Выручка за отчетный период выросла до $5,9 млрд с $5,85 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $5,8 млрд. Акции на этом фоне выросли на 2%, однако не компенсировали падение в течение торговой сессии.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,67%). SPY закрылся в минусе относительно начала года и достиг мартовских минимумов. Ждем краткосрочного отскока вверх от текущих уровней.  
          
GLD – ETF золота в плюсе (+0,30%) GLD немного отскакивает от уровня поддержки. Сегодня рост продолжится.
        
USO – ETF нефти в минусе (-2,14%). Разворотная фигура «молот» не получила подтверждения. USO продолжит снижение.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.