Рынок США: обзор и прогноз на 9 июля. Начался сезон отчетов

Мы ожидаем

Отчитавшаяся накануне компания Alcoa дала старт третьему в этом году сезону корпоративных отчетов. Мы ожидаем, что около половины компаний отчитаются лучше прогнозов по выручке и чуть большее число опередит прогноз по прибыли. Лидером останется сектор здравоохранения с продолжающими прогрессировать компаниями биотехнологического направления. Сильный доллар и низкая цена на нефть продолжат негативно сказываться на квартальных показателях, несмотря на то, что компании предпринимают меры для снижения этого  эффекта. Энергетический сектор покажет самые слабые результаты.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись резким снижением по итогам торгов в среду на фоне 3,5-часового вынужденного перерыва на Нью-Йоркской фондовой бирже. Распродажа китайских акций и сохраняющаяся нервозность вокруг Греции задали негативный тон торгам еще до прекращения работы NYSE. В итоге индексы потеряли около 1,5%.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заверил Европейский парламент в среду, что он представит объемные предложения по реформам уже на этой неделе, чтобы договориться с международными кредиторами и оставить Грецию в Еврозоне. Греция пообещала реализовать пенсионные и налоговые реформы уже в начале следующей недели в качестве первого шага к получению кредита из Европейского механизма стабильности сроком на три года.

Китайский фондовый рынок пережил новое крупное падение. Ключевые индексы упали на 6-7%, а практически половина компаний приостановила торговлю собственными акциями. За последние две с половиной недели фондовый рынок Поднебесной растерял уже почти 40%. Не помогают пока предпринимаемые властями КНР действия для стабилизации рыночной ситуации.

Запасы нефти в США за неделю увеличились на 0,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США.

Alcoa (AA) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $140 млн (10 центов на акцию) по сравнению со $138 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 19 центов на акцию против 18 центов. Выручка за отчетный период выросла до $5,9 млрд с $5,85 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $5,8 млрд. Акции на этом фоне выросли на 2%, однако не компенсировали падение в течение торговой сессии.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,67%). SPY закрылся в минусе относительно начала года и достиг мартовских минимумов. Ждем краткосрочного отскока вверх от текущих уровней.  
          
GLD – ETF золота в плюсе (+0,30%) GLD немного отскакивает от уровня поддержки. Сегодня рост продолжится.
        
USO – ETF нефти в минусе (-2,14%). Разворотная фигура «молот» не получила подтверждения. USO продолжит снижение.