Рынок США: обзор и прогноз на 8 июля. Ничто так не постоянно, как временное

Мы ожидаем

Вероятно, именно таким девизом руководствуются греки, ведя переговоры по вопросу своих долгов. Регулярные переносы сроков, отправка очередных предложений за минуты до истечения дедлайнов – это то, что бросается в глаза в сообщениях по Греции. На движении индексов подобное затягивание процесса сказывается негативно. Волатильность на рынках сохранится на высоком уровне.

Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы протоколы прошедшего ранее заседания ФРС. На основании деталей встречи, которые станут известны, инвесторы будут стараться точнее определить сроки повышения ставки.  Ждем роста на фоне выхода данной информации.

Рынок накануне

Американские индексы на торгах во вторник существенно просели в первые часы, однако потом начали отыгрывать упущенное и завершили день в плюсе. Новости по поводу Греции вновь определяли основное направление движения рынка по ходу сессии.

Главные новости прошедшего дня

Греция попросит своих партнеров по Еврозоне о временном решении своих финансовых проблем до конца июля, пока ищется долгосрочное соглашение с кредиторами, заявил греческий чиновник 7 июля в интервью Reuters. Ранее стало известно, что переговорщики от Греции не привезли на заседание Еврогруппы новый набор предложений по реформам и вместо этого хотят представить новый план в среду, 8 июля, сообщает Financial Times.

ФРС США должна сдержаться от повышения процентных ставок до тех пор, пока не появятся «явные признаки увеличения заработной платы и инфляции», заявил Международный валютный фонд во вторник. МВФ подтвердил предыдущую оценку о том, что ФРС не следует предпринимать активных шагов до первой половины 2016 г., поскольку «первый шаг может лишь ужесточить условия и затормозить экономику».

UBS Group AG организует первичное размещение производителя спорткаров Ferrari SpA, который будет выделен в отдельную компанию из концерна Fiat Chrysler (FCAU), сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

Продажи Apple Watch упали на 90% по сравнению с неделей старта продаж, согласно данным нового исследования рынка. Apple продает меньше, чем 20 000 часов день в США, а в некоторые дни меньше, чем 10 000, в соответствии с данными Slice Intelligence. Это действительно довольно резкое снижение по сравнению неделей запуска, когда Apple, продавала около 1,5 млн часов, или в среднем около 200 000 в день.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,65%). SPY терял к середине сессии более 1%, однако закрылся в плюсе. Рост будет продолжен.  
        
GLD – ETF золота в минусе (-1,16%) GLD почти достиг годового минимума. На текущих уровнях должно появиться много желающих купить.  
      
USO – ETF нефти в плюсе (+0,17%). USO сформировал последней дневной свечой «молот». Фигура разворотная, ждем роста.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.