Рынок США: обзор и прогноз на 8 июля. Ничто так не постоянно, как временное

Мы ожидаем

Вероятно, именно таким девизом руководствуются греки, ведя переговоры по вопросу своих долгов. Регулярные переносы сроков, отправка очередных предложений за минуты до истечения дедлайнов – это то, что бросается в глаза в сообщениях по Греции. На движении индексов подобное затягивание процесса сказывается негативно. Волатильность на рынках сохранится на высоком уровне.

Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы протоколы прошедшего ранее заседания ФРС. На основании деталей встречи, которые станут известны, инвесторы будут стараться точнее определить сроки повышения ставки.  Ждем роста на фоне выхода данной информации.

Рынок накануне

Американские индексы на торгах во вторник существенно просели в первые часы, однако потом начали отыгрывать упущенное и завершили день в плюсе. Новости по поводу Греции вновь определяли основное направление движения рынка по ходу сессии.

Главные новости прошедшего дня

Греция попросит своих партнеров по Еврозоне о временном решении своих финансовых проблем до конца июля, пока ищется долгосрочное соглашение с кредиторами, заявил греческий чиновник 7 июля в интервью Reuters. Ранее стало известно, что переговорщики от Греции не привезли на заседание Еврогруппы новый набор предложений по реформам и вместо этого хотят представить новый план в среду, 8 июля, сообщает Financial Times.

ФРС США должна сдержаться от повышения процентных ставок до тех пор, пока не появятся «явные признаки увеличения заработной платы и инфляции», заявил Международный валютный фонд во вторник. МВФ подтвердил предыдущую оценку о том, что ФРС не следует предпринимать активных шагов до первой половины 2016 г., поскольку «первый шаг может лишь ужесточить условия и затормозить экономику».

UBS Group AG организует первичное размещение производителя спорткаров Ferrari SpA, который будет выделен в отдельную компанию из концерна Fiat Chrysler (FCAU), сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

Продажи Apple Watch упали на 90% по сравнению с неделей старта продаж, согласно данным нового исследования рынка. Apple продает меньше, чем 20 000 часов день в США, а в некоторые дни меньше, чем 10 000, в соответствии с данными Slice Intelligence. Это действительно довольно резкое снижение по сравнению неделей запуска, когда Apple, продавала около 1,5 млн часов, или в среднем около 200 000 в день.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,65%). SPY терял к середине сессии более 1%, однако закрылся в плюсе. Рост будет продолжен.  
        
GLD – ETF золота в минусе (-1,16%) GLD почти достиг годового минимума. На текущих уровнях должно появиться много желающих купить.  
      
USO – ETF нефти в плюсе (+0,17%). USO сформировал последней дневной свечой «молот». Фигура разворотная, ждем роста.