Рынок США: обзор и прогноз на 7 июля. Рынок ждет новостей

Мы ожидаем

Нервное напряжение, вызванное в первую очередь затянувшимся решением греческого вопроса, негативно сказывается на рынке. Инвесторы переживают всё больше – европейские рынки обновляют минимумы, американский также близок к этому. Стоит, однако, заметить, что индекс S&P500 по-прежнему недалек от абсолютных максимумов. Инвесторы в США весьма оптимистичны, учитывая, что далеко не  по всем макроэкономическим показателям наблюдается положительная динамика. Мы ждем заключения соглашения между Грецией и кредиторами, так как наиболее влиятельные европейские руководители стремятся именно к этому. До объявления об этом индексы США сохранят высокую волатильность и неопределенность тренда.

Рынок накануне

Волатильную сессию понедельника основные индексы завершили умеренным снижением. Рынок акций оказался под давлением со стороны Греции, которая приблизилась к выходу из Еврозоны по итогам воскресного референдума. Отставка греческого министра финансов вернула инвесторов в более спокойное русло. На фоне падения нефтяных цен серьезный удар приняли на себя компании энергетического сектора.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его правительство готово немедленно вернуться к переговорам с кредиторами после того, как на референдуме в воскресенье Греция сказала «нет» на предложения о проведении реформ. Министр финансов страны Янис Варуфакис подал в отставку в понедельник, заявив, что это поможет сгладить путь к новой сделке о финансовой помощи Греции. Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что новые переговоры о помощи зависят от предложений, которые сделает греческая сторона. Итоги греческого референдума сделали условия переговоров с кредиторами сложнее, но целью остается сохранение страны в Еврозоне, заявил глава Еврогруппы Йерун Диссельблом.

Американские нефтяные фьючерсы опустились до самого низкого уровня более чем за два месяца на торгах в понедельник, потеряв более 4%. Трейдеры опасались последствий греческого кризиса, а также возможности иранской ядерной сделки, что может привести к выплеску миллионов баррелей нефти на мировой рынок.

Aetna Inc. (AET) в пятницу заявила, что покупает Humana Inc.  (HUM) за $37 млрд, после недель интенсивных переговоров о слиянии компаний между крупнейшими медицинскими страховщиками. В заявлении Aetna что заплатит приблизительно $230 за каждую акцию Humana. Эта цена представляет премию 23% к цене закрытия 2 июля.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,31%). SPY откатился вниз от уровня бывшей поддержки. Ждем обновления минимумов в ближайшие дни.    
      
GLD – ETF золота в плюсе (+0,27%) GLD показал заметный рост в середине торгов, однако к закрытию энтузиазм иссяк. Снижение продолжится.  
      
USO – ETF нефти в большом минусе (-6,34%). USO уверенно развернулся и стремится к годовым минимумам. Скоро они будут достигнуты.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.