Рынок США: обзор и прогноз на 7 июля. Рынок ждет новостей

Мы ожидаем

Нервное напряжение, вызванное в первую очередь затянувшимся решением греческого вопроса, негативно сказывается на рынке. Инвесторы переживают всё больше – европейские рынки обновляют минимумы, американский также близок к этому. Стоит, однако, заметить, что индекс S&P500 по-прежнему недалек от абсолютных максимумов. Инвесторы в США весьма оптимистичны, учитывая, что далеко не  по всем макроэкономическим показателям наблюдается положительная динамика. Мы ждем заключения соглашения между Грецией и кредиторами, так как наиболее влиятельные европейские руководители стремятся именно к этому. До объявления об этом индексы США сохранят высокую волатильность и неопределенность тренда.

Рынок накануне

Волатильную сессию понедельника основные индексы завершили умеренным снижением. Рынок акций оказался под давлением со стороны Греции, которая приблизилась к выходу из Еврозоны по итогам воскресного референдума. Отставка греческого министра финансов вернула инвесторов в более спокойное русло. На фоне падения нефтяных цен серьезный удар приняли на себя компании энергетического сектора.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его правительство готово немедленно вернуться к переговорам с кредиторами после того, как на референдуме в воскресенье Греция сказала «нет» на предложения о проведении реформ. Министр финансов страны Янис Варуфакис подал в отставку в понедельник, заявив, что это поможет сгладить путь к новой сделке о финансовой помощи Греции. Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что новые переговоры о помощи зависят от предложений, которые сделает греческая сторона. Итоги греческого референдума сделали условия переговоров с кредиторами сложнее, но целью остается сохранение страны в Еврозоне, заявил глава Еврогруппы Йерун Диссельблом.

Американские нефтяные фьючерсы опустились до самого низкого уровня более чем за два месяца на торгах в понедельник, потеряв более 4%. Трейдеры опасались последствий греческого кризиса, а также возможности иранской ядерной сделки, что может привести к выплеску миллионов баррелей нефти на мировой рынок.

Aetna Inc. (AET) в пятницу заявила, что покупает Humana Inc.  (HUM) за $37 млрд, после недель интенсивных переговоров о слиянии компаний между крупнейшими медицинскими страховщиками. В заявлении Aetna что заплатит приблизительно $230 за каждую акцию Humana. Эта цена представляет премию 23% к цене закрытия 2 июля.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,31%). SPY откатился вниз от уровня бывшей поддержки. Ждем обновления минимумов в ближайшие дни.    
      
GLD – ETF золота в плюсе (+0,27%) GLD показал заметный рост в середине торгов, однако к закрытию энтузиазм иссяк. Снижение продолжится.  
      
USO – ETF нефти в большом минусе (-6,34%). USO уверенно развернулся и стремится к годовым минимумам. Скоро они будут достигнуты.