Рынок США: обзор и прогноз на 6 июля. Греки не хотят экономить

Мы ожидаем

По итогам референдума, который прошёл в Греции 5 июля, скорее всего, будет зафиксировано нежелание греческого народа согласиться с мерами жесткой экономии, предлагаемыми кредиторами. На момент написания обзора была обработана только часть бюллетеней и более 60% из них подтверждали это предположение. Данный результат будет использован в переговорах и соглашение между Грецией и Евросоюзом будет достигнуто на более мягких, чем предлагалось ранее условиях. Мы полагаем, что это наиболее вероятный сценарий. 10 июля Греция должна погасить облигации частных инвесторов на сумму 2 млрд евро и если этого не случится, то это уже будет расценено всеми как настоящий дефолт. А судя по действиям властей Греции на прошлой неделе, они, всё же, не хотят разрывать отношения с Евросоюзом.

На это неделе ждем роста евро относительно доллара фоне разрешения греческой неопределенности. К пятнице отношение EUR/USD достигнет 1,13. Снижение нефти ускорится, её цена приблизится $60 за баррель. Американский рынок завершит коррекцию и покажет рост примерно на 1,5% по итогам пяти торговых дней.

Рынок накануне

В последний день торгов на этой неделе, фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, поскольку инвесторы проявили нерешительность из-за неопределенности связанной с проведением в воскресенье референдума в Греции.

Главные новости прошедшего дня

В США количество рабочих мест в мае увеличилось на 223 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным 2 июля.  Уровень безработицы немного понизился до 5,3%.  Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 225 000.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в мае понизились на 1,0%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших понижение на 0,5%.

Facebook (FB), обсуждает с ведущими музыкальными лейблами потенциальный выход на рынок онлайн-музыки, согласно источникам ресурса The Verge. Социальная сеть провела переговоры с Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group, но в какой степени Facebook хочет принять участие на музыкальном рынке, все еще под вопросом. Facebook отказалась комментировать эти сообщения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,12%). SPY ещё раз протестировал бывший уровень поддержки и не преодолел его. Снижение продолжится.    
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,20%) GLD достиг минимумов и немного отскочил от них вверх. Стоит ждать продолжения коррекционного роста.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-0,89%). USO увеличивает скорость падения. Вероятнее всего в ближайшие дни цена сильно снизится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.