Рынок США: обзор и прогноз на 6 июля. Греки не хотят экономить

Мы ожидаем

По итогам референдума, который прошёл в Греции 5 июля, скорее всего, будет зафиксировано нежелание греческого народа согласиться с мерами жесткой экономии, предлагаемыми кредиторами. На момент написания обзора была обработана только часть бюллетеней и более 60% из них подтверждали это предположение. Данный результат будет использован в переговорах и соглашение между Грецией и Евросоюзом будет достигнуто на более мягких, чем предлагалось ранее условиях. Мы полагаем, что это наиболее вероятный сценарий. 10 июля Греция должна погасить облигации частных инвесторов на сумму 2 млрд евро и если этого не случится, то это уже будет расценено всеми как настоящий дефолт. А судя по действиям властей Греции на прошлой неделе, они, всё же, не хотят разрывать отношения с Евросоюзом.

На это неделе ждем роста евро относительно доллара фоне разрешения греческой неопределенности. К пятнице отношение EUR/USD достигнет 1,13. Снижение нефти ускорится, её цена приблизится $60 за баррель. Американский рынок завершит коррекцию и покажет рост примерно на 1,5% по итогам пяти торговых дней.

Рынок накануне

В последний день торгов на этой неделе, фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, поскольку инвесторы проявили нерешительность из-за неопределенности связанной с проведением в воскресенье референдума в Греции.

Главные новости прошедшего дня

В США количество рабочих мест в мае увеличилось на 223 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным 2 июля.  Уровень безработицы немного понизился до 5,3%.  Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 225 000.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в мае понизились на 1,0%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших понижение на 0,5%.

Facebook (FB), обсуждает с ведущими музыкальными лейблами потенциальный выход на рынок онлайн-музыки, согласно источникам ресурса The Verge. Социальная сеть провела переговоры с Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group, но в какой степени Facebook хочет принять участие на музыкальном рынке, все еще под вопросом. Facebook отказалась комментировать эти сообщения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,12%). SPY ещё раз протестировал бывший уровень поддержки и не преодолел его. Снижение продолжится.    
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,20%) GLD достиг минимумов и немного отскочил от них вверх. Стоит ждать продолжения коррекционного роста.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-0,89%). USO увеличивает скорость падения. Вероятнее всего в ближайшие дни цена сильно снизится.