Рынок США: обзор и прогноз на 2 июля. Накануне длинных выходных

Мы ожидаем

Сегодня в США последний торговый день на этой неделе, так как в пятницу выходной в связи с днем Независимости (перенос с 4 июля). Ситуация по Греции сильно запутанная, но при этом рынки, в целом,  сохраняют спокойствие. Был один день сильной распродажи, но дальше дело не пошло – пришли покупатели, снизилась активность продавцов, и рынок ушел в боковик. Сессию перед трехдневными выходными, на которых пройдет греческий референдум, и могут быть приняты определяющие дальнейшую судьбу страны решения, американские индексы проведут волатильно и закроются в минусе. Трейдеры предпочтут не увеличивать позиции, а также будут желающие часть акций из портфелей продать.  

В 15:30 мск в США выйдут данные по уровню безработицы, а также по приросту рабочих мест в июне. Статистика будет позитивной – число рабочих мест вырастет, уровень безработицы не изменится. Эта информация будет способствовать позитивному открытию рынка в США.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе, поскольку инвесторы продолжают надеяться, что может быть достигнуто соглашение по долгам Греции, несмотря на отсутствие определенности.

Главные новости прошедшего дня

Несмотря на объявленный ранее референдум, 1 июля стало известно о письме Алексиса Ципраса, в котором он согласился принять ряд условий кредиторов. Помимо этого, 1 июля представители правительства Греции заявили, что переговоры продолжатся и на следующей неделе после голосования. В свете последних сообщений смысл референдума не совсем понятен. Рынки отреагировали на последние новости ростом.

Рост занятости в частном секторе США в июне составил 237 000 рабочих мест, что является наибольшим значением с декабря 2014 года, согласно опубликованным 1 июля данным Automatic Data Processing Inc (ADP). Экономисты ожидали меньшего прироста, показатель прошлого месяца пересмотрен в сторону увеличения.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в июне вырос до уровня 53,5% по сравнению с показателем за май 52,8%, что стало самым быстрым ростом с начала 2015 года.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 26 июня повысились на 2,4 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Аналитиками ожидалось снижение запасов на 1,3 млн баррелей. Новость вызвала сильное падение нефти.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,82%). SPY достиг уровня бывшей поддержки. Уровень станет сопротивлением и цена пойдет вниз.        
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,35%) GLD стремится к обновлению трехмесячных минимумов. В ближайшие дни это будет сделано.    
  
USO – ETF нефти в большом минусе (-3,92%). Падение USO ускоряется, что говорит в пользу дальнейшего движения вниз.