Рынок США: обзор и прогноз на 2 июля. Накануне длинных выходных

Мы ожидаем

Сегодня в США последний торговый день на этой неделе, так как в пятницу выходной в связи с днем Независимости (перенос с 4 июля). Ситуация по Греции сильно запутанная, но при этом рынки, в целом,  сохраняют спокойствие. Был один день сильной распродажи, но дальше дело не пошло – пришли покупатели, снизилась активность продавцов, и рынок ушел в боковик. Сессию перед трехдневными выходными, на которых пройдет греческий референдум, и могут быть приняты определяющие дальнейшую судьбу страны решения, американские индексы проведут волатильно и закроются в минусе. Трейдеры предпочтут не увеличивать позиции, а также будут желающие часть акций из портфелей продать.  

В 15:30 мск в США выйдут данные по уровню безработицы, а также по приросту рабочих мест в июне. Статистика будет позитивной – число рабочих мест вырастет, уровень безработицы не изменится. Эта информация будет способствовать позитивному открытию рынка в США.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе, поскольку инвесторы продолжают надеяться, что может быть достигнуто соглашение по долгам Греции, несмотря на отсутствие определенности.

Главные новости прошедшего дня

Несмотря на объявленный ранее референдум, 1 июля стало известно о письме Алексиса Ципраса, в котором он согласился принять ряд условий кредиторов. Помимо этого, 1 июля представители правительства Греции заявили, что переговоры продолжатся и на следующей неделе после голосования. В свете последних сообщений смысл референдума не совсем понятен. Рынки отреагировали на последние новости ростом.

Рост занятости в частном секторе США в июне составил 237 000 рабочих мест, что является наибольшим значением с декабря 2014 года, согласно опубликованным 1 июля данным Automatic Data Processing Inc (ADP). Экономисты ожидали меньшего прироста, показатель прошлого месяца пересмотрен в сторону увеличения.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в июне вырос до уровня 53,5% по сравнению с показателем за май 52,8%, что стало самым быстрым ростом с начала 2015 года.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 26 июня повысились на 2,4 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Аналитиками ожидалось снижение запасов на 1,3 млн баррелей. Новость вызвала сильное падение нефти.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,82%). SPY достиг уровня бывшей поддержки. Уровень станет сопротивлением и цена пойдет вниз.        
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,35%) GLD стремится к обновлению трехмесячных минимумов. В ближайшие дни это будет сделано.    
  
USO – ETF нефти в большом минусе (-3,92%). Падение USO ускоряется, что говорит в пользу дальнейшего движения вниз.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.