Рынок США: обзор и прогноз на 29 июня. Завтра Греция должна или заплатить, или …

Мы ожидаем

Эта неделя чрезвычайно важна, так как решение по Греции откладывать больше нельзя, оно обязательно должно быть принято. Мы ждем, что пара EUR/USD под влиянием новостей из Европы покажет рост и достигнет значения 1,14. Нефть сохранит неопределенный тренд и за неделю почти не изменится. Индекс S&P500 вырастет примерно на 1% и обновит абсолютный максимум на фоне урегулирования греческого вопроса.

Завтра, 30 июня Греция должна будет отправить МВФ более 1,5 млрд евро, этот платеж страна не сможет сделать без получения дополнительных средств. Переговоры затянулись, и сроки скоро выйдут.   Однако, сильного падения котировок на фоне этого не наблюдается, то есть, участники торгов высоко оценивают шансы на достижение соглашения между сторонами.

Сегодня в Европе выйдет один из важнейших индикаторов, позволяющий оценить перспективы экономического роста – индекс экономического настроения. Рост показателя придаст рынкам оптимизма.

Рынок накануне

Пятничную сессию основные индексы завершили разнонаправленно, лишь DJ-30 удалось закрыться в плюсе. S&P500 продлил серию падений до трех. Неопределенность ситуации вокруг Греции продолжила давить на игроков. По итогам недели индексы также потеряли около 0,5%.

Главные новости прошедшего дня

Требования повышения налогов и пенсионных сокращений, которые кредиторы Греции выдвинули как условия для выплаты финансовой помощи, ставят страну в безвыходное положение, заявил греческий министр финансов в пятницу. Премьер Греции Алексис Ципрас провел в пятницу переговоры с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Они обсуждали то, что должно быть сделано, чтобы достичь соглашения по вопросам реформ и продолжения финансирования. Меркель и Олланд подчеркнули, что встреча Еврогруппы в субботу будет решающим моментом для соглашения, и нет никакой необходимости для другого саммита лидеров Еврозоны.

Ведущие китайские фондовые индексы просели на торгах в пятницу почти на 8%. Они опустились на 20% по сравнению с последними пиковыми значениями. Инвесторы начали сомневаться в долговечности управляемого стимулами ралли, а аналитики предупреждают о том, что фондовый рынок Китая достиг неприемлемых уровней.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,03%). SPY опустился на наклонную поддержку. Стоит ждать отскока вверх.  
      
GLD – ETF золота в плюсе (+0,11%) GLD находится около своих локальных минимумов. Вероятнее всего, они будут скоро обновлены.  
    
USO – ETF нефти в нуле (0,00%). USO опустился ниже уровня поддержки, но к закрытию вернулся обратно. Боковой тренд будет продолжен.