Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Важная макроэкономическая статистика не публикуется.

Nike (NYSE:NKE +3,6%) отчиталась лучше ожиданий: выручка за прошедший квартал, который закончился 31 мая, составила $7,78 млрд, что на 5% больше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль выросла на 24% до $865 млн, против ожидаемых $709 млн. Представители компании называют закончившийся год выдающимся и ожидают сохранения темпов роста и в будущем. Среднесрочный потенциал 10%, целевая цена: $120.

Большое влияния на настроение американского рынка сегодня будет оказывать внешний фон, а именно, переговоры по Греции. Ожидаем нейтральной динамики и высокой волатильности внутри дня.

Внешний фон

Европейские индексы демонстрируют неуверенную динамику, причина все та же – приближение дедлайна переговоров по греческому дефолту, впереди крайние выходные перед концом июня, когда Греция должна найти приемлемую для кредиторов программу дальнейшего финансирования.

Шанхайский индекс упал на 7,4%, основная часть падения пришлась на технологические акции. Мы сохраняем опасения по скорому сдуванию пузыря на китайском фондовом рынке.