Рынок США: обзор и прогноз на 26 июня. В последний момент




Мы ожидаем

Греция и кредиторы продолжат переговоры, министры финансов стран Еврозоны соберутся в субботу. Это значит, что соглашение может быть достигнуто в самый последний момент, то есть незадолго до 30 июня. В этот день Греция должна будет отправить платеж МВФ, который она не сможет сделать без получения дополнительных средств. Деньги страна получит только в случае, если кредиторов устроят предлагаемые греческим правительством реформы. Всё это время рынки будут находиться в состоянии ожидания, двигаясь в неопределенном боковом тренде. Учитывая, что сильного падения котировок на фоне сложности переговоров не наблюдается, участники торгов высоко оценивают шансы на достижение соглашения между сторонами.

Рынок накануне

Торги четверга основные индексы завершили снижением в пределах 0,5%, закрывшись вблизи от минимумов сессии, хотя большую часть дня находились в «зеленой зоне». Основной удар приняли на себя энергетические, транспортные и промышленные компании. А вот сектор здравоохранения продемонстрировал ралли после того, как Верховный суд США поддержал закон Обамы о субсидиях на страховку малоимущим.

Главные новости прошедшего дня

Встреча Еврогруппы в Брюсселе закончилась, и министры финансов Еврозоны договорились провести следующий раунд совещаний в субботу. Глава Еврогруппы Йерун Диссельблом сказал, что «для Греции все еще открыта дверь». Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, в свою очередь, выразил оптимизм по поводу достижения соглашения, которое обеспечит предоставление стране транша в 7,2 млрд евро. Греция, по-видимому, придерживается своего пересмотренного плана реформ, который был представлен в понедельник.

Nike Inc. (NKE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $865 млн (98 центов на акцию) по сравнению с $698 млн (78 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $7,78 млрд с $7,43 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 83 центов на акцию при выручке в $7,69 млрд. Показатель рентабельности вырос на 0,6% до 46,2%. На фоне новости акции выросли на постмаркете на 1,6%, обновив абсолютные максимумы.

AT&T Inc. (T) сегодня заявила, что планирует инвестировать около $3 млрд в Мексике в рамках расширения своего сервиса высокоскоростного мобильного интернета. Объявление было сделано гендиректором Рэндаллом Стивенсоном оператора на встрече с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Компания заявила, что хочет обеспечить мобильным интернетом 4G 100 млн человек в Мексике к концу 2018 г.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,32%). SPY продолжил стремиться к локальным минимумам. В ближайшие дни фонд их достигнет.

GLD – ETF золота в минусе (-0,13%) GLD провел торги в боковике после трех дней активного снижения. Ждем продолжения движения вниз.

USO – ETF нефти в минусе (-1,09%). USO опустился к нижней границе консолидации. Сегодня цена отскочит от текущих уровней вверх.