Обзор российского рынка за 25 июня: Лукойл копит деньги




Рынок накануне

Рынок продолжил начатую накануне коррекцию. В плюсе закрылись привилегированные акции Сургутнефтегаза (SNGSP:RX 42,44 +1,05%), где все еще ожидаются солидные дивиденды. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали акции Мечела (MTLR:RX 67,94 -3,49%). Курс доллара консолидировался вблизи отметки 54,50, евро – 61 рубля.

Новости рынка и компаний


Акции Уралкалия (URKA:RX 142,5 -3,32%) снижались на опасениях делистинга. Мы полагаем, что неопределенность относительно делистинга акций торпедирует инвестиционный потенциал, поскольку ожидается, что цена выкупа в этом случае не превысит текущей рыночно цены. Инвесторы не хотят держать до осени бумагу, которая, скорее всего, не вырастет, предпочитая продать ее сейчас.

Лукойл (LKOH:RX 2445 -0,97%) скорректировал инвестпрограмму. Ее размер уменьшился с $15 до $12,5 млрд, что должно позитивно отразиться на финансовых показателях. В частности, чистый денежный поток вырастет до более чем $1 млрд. Мы ожидаем, что это позволит компании сохранить уровень дивидендов и погасить выпуск еврооблигаций в следующем году.

Бумаги Ленты (LNTA:RX 427 -6,36%) обвалились после известий о продаже четверти пакета крупным инвесторам. Мы полагаем, что сокращение доли ЕБРР связано с внутренней инвестиционной стратегией банка. На протяжении года акции продемонстрировали существенную отрицательную долларовую доходность (более 20%), что могло послужить поводом к продаже части пакета. В целом, акции Ленты оцениваем умеренно позитивно, пересмотрим цель (450 руб.) после публикации результатов 2 квартала.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN:RX 9450 -0,56%) Покупка, ТР 10500 руб.


Ожидания


На российском фондовом рынке продолжается боковой тренд, торговые объемы низкие вследствие отсутствия драйверов для роста или падения. На валютном рынке рубль на открытии теряет 1% (54,50) на фоне коррекции цены на нефть ($63,48). До конца дня ждем продолжение боковика. Вечером в США выходит ряд второстепенных статистических данных, скорее всего, они не изменят динамики рынка. Развязка греческого долгового вопроса может произойти в любой момент, что пока держит рынки в напряжении.