Рынок США: обзор и прогноз на 25 июня. Бесконечный греческий вопрос

Мы ожидаем

Сегодня состоится уже второе на этой неделе совещание лидеров стран Еврозоны для обсуждения греческой проблемы. До этого продолжатся начатые накануне переговоры представителей Греции и министров финансов. Рынки настороженно ждут результата, веря в итоговый успех. Мы считаем, что соглашение, за которое нужно будет платить греческому народу, всё же, будет достигнуто в ходе этих сложных переговоров. Индексы США отреагируют на это ростом.

В 15:30 мск в США станут известна динамика персональных доходов и расходов жителей страны в мае этого года. Ждем роста обоих показателей, что также будет способствовать росту американского рынка.

Рынок накануне

После двух подряд удачных сессий американские индексы на торгах в среду зафиксировали довольно серьезное падение на фоне тупика в переговорах между Грецией и ее международными кредиторами. Основные индикаторы потеряли в пределах 1%.

Главные новости прошедшего дня

Сделка между Грецией и международными кредиторами по принципу «деньги в обмен на реформы», должна быть одобрена греческими законодателями до 30 июня, заявил министр экономики страны в среду.

Лидеры Европейского Союза не будут вести переговоры с Грецией на саммите в четверг и хотят, чтобы Афины к тому времени заключили соглашение с министрами финансов Еврозоны. Заседание министров Еврозоны по поводу греческого кризиса в среду окончилось безрезультатно и будет продолжено в четверг.

Согласно отчету Министерства торговли США, пересмотренный ВВП страны составил -0,2% вместо ранее ожидавшихся -0,7%. Аналитики также прогнозировали -0,2%. Американский экспорт упал на 5,9%, а импорт вырос на 7,1%.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 4,9 млн баррелей, о чем свидетельствуют данные Министерства энергетики США.

Индекс бизнес-климата Ifo в Германии понизился в июне до 107,4 пункта со 108,5 в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индикатор упадет до 108,0 пунктов.

Walt Disney Co. (DIS) в среду объявил денежный дивиденд в размере $0,66 на акцию за первые шесть месяцев 2015-го финансового года. Он будет выплачен 29 июля акционерам по состоянию на 6 июля. С этого момента Disney начнет платить дивиденды на полугодовой основе, а не раз в год.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,73%). SPY вновь оказался немного ниже 21-периодной скользящей. Стоит ждать продолжения роста.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,27%) GLD обновил локальные минимумы и приблизился к следующим. Вероятнее всего снижение продолжится.  
  
USO – ETF нефти в минусе (-1,32%). USO достиг верхней границ и отскочил вниз. В течение ближайших торговых дней будет сохраняться боковик.