Обзор российского рынка за 24 июня: Разворот рынка может стать предвестником коррекции


Рынок накануне

К вечеру акции вышли в красную зону. Поводом стал внешний фон. Из наиболее ликвидных по итогам торгов выросли акции АФК Системы (AFKS:RX 18,88 +3,06%). Лидерами снижения стали акции Мечела (MTLR:RX 70,40 -3,35%) после раскрытия информации о долговых обязательствах. На валютных торгах курс USDRUB колебался в диапазоне 53,50-54,50.

Новости рынка и компаний

S&P дал негативный прогноз относительно возможности повышения рейтинга. Мнение агентства еще более консервативное, чем у S&P Moody’s, страновой рейтинг России может остаться на спекулятивном уровне на горизонте 2-х лет из-за медленного выздоровления экономики. Таким образом, крупные международные инвесторы долго будут обходить стороной российский фондовый рынок, ограничиваясь отдельными среднесрочными идеями.

Разворот рынка может стать предвестником коррекции. Индекс ММВБ не смог пробить локальный уровень сопротивления на отметке 1680 п. Целью коррекции на горизонте 10 дней могут стать уровни 1630 и 1570 п.

Роснефть (ROSN:RX 250 -0,64%) стала крупнейшим поставщиком нефти для Китая. Другой новостью стало обсуждение миллиардных контрактов с итальянской финансовой корпорацией Intesa. Мы полагаем, что в долгосрочной перспективе это положительно отразится на котировках, поскольку компания сохраняет устойчивое финансовое положение при текущей цене на нефть. Акции компании сейчас одни из самых надежных на рынке.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN:RX 9503 -1,73%) Покупка, ТР 10500 руб.


Ожидания


Ожидаем боковой тренд. Нефть торгуется вблизи $64,50. Прогноз по коридору рубль-доллар на сегодня 53,50-54,50. Внешний и новостной фон спокойный. Хуже рынка могут быть акции ритейлеров, по ним наметилась негативная динамика после переоценки сектора одним из ведущих инвестбанков.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.