Рынок США: обзор и прогноз на 24 июня. Абсолютные максимумы всё ближе

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск станет известна окончательная оценка ВВП США за 1 квартал этого года. Ожидается, что американская экономика покажет снижение, однако темпы падения окажутся меньше, чем предполагалось ранее. Эта новость положительно отразится на котировках американских акций, они покажут рост.
  
В 17:30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти на 20.06.2015. Ждем снижения показателя, что подтолкнет вверх котировки «чёрного золота».

Рынок накануне

Основные индексы на торгах во вторник не смогли найти единого направления движения и закончили сессию лишь в небольшом плюсе, сумев при этом отыграть внутридневные потери. Фон неопределенности вновь создала ситуация вокруг Греции — инвесторы по-прежнему ожидают исходов непростых переговоров.

Главные новости прошедшего дня

Греция должна внятно изложить, какие действия она собирается предпринять, прежде чем сможет получить какие-либо средства от своих европейских кредиторов, заявила во вторник Европейская комиссия. Национальные парламенты могут утвердить выплату только после того, как греки примут меры по запуску реформ. Министры финансов Еврозоны должны встретиться снова в среду вечером в преддверии саммита европейских лидеров, который начинается четверг, чтобы вновь обсудить ситуацию с греческим долгом.    
                                                                                                                        Позже государственный министр Греции Никос Паппас заявил об уверенности в том, что парламент страны поддержит соглашение, несмотря на многочисленные народные возражения.
Министерство торговли США сообщило, что число заказов на товары длительного пользования в мае снизилось на 1,8%. Эксперты ожидали падения его на 1%. Заказы на базовые товары выросли на 0,5%.

Продажи новых домов в мае выросли на 2,2% до 546 тыс. в годовом исчислении с 534 тыс. в апреле. Это лучший результат с февраля 2008 г. Аналитики прогнозировали повышение показателя до 525 тыс.

Facebook (FB) вошел в топ-10 самых дорогих компаний в индексе Standard & Poor's 500. Оператор самой большой социальной сети в мире обогнал по капитализации Wal-Mart (WMT), крупнейшего по величине ритейлера.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,08%). SPY недалеко от абсолютных максимумов. Скоро фонд их достигнет.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,66%) GLD опустился на локальные минимумы. Ждем отскока вверх и продолжения роста.  
  
USO – ETF нефти в плюсе (+1,54%). USO отскочил от нижней границы консолидации. Наиболее вероятен выход вверх из этого боковика.