Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Мировые индексы продолжают свой рост на фоне оптимизма инвесторов по поводу скорого решения греческого вопроса. По последней информации, правительство страны готово заключить сделку с кредиторами уже в ближайшие дни. Однако, принятие соглашений – лишь первый шаг, впереди предстоит значительная работа, а это значит, что в ближайшем будущем Греция вновь выйдет на передний план. Сегодня ожидаем умеренной динамики в зеленой зоне.

Объем заказов товаров длительного потребления в мае упал на 1,8%, против ожидаемого снижения на 0,6%. В апреле показатель также потерял 1,5%. После открытия торгов будут опубликованы данные по производственному PMI и продажам новых домов, ожидается рост обоих показателей.

До открытия торгов отчитался производитель смартфонов BlackBerry (NASDAQ:BBRY +1,4%): квартальная выручка некогда лидера сегмента продолжает свое снижение – $658 млн против $966 млн годом ранее, консенсус-прогноз был на уровне $680 млн. Однако, компании удалось увеличить прибыль с $23 млн до $68 млн. Представители BlackBerry объявили о планах сконцентрироваться на программном обеспечение, что может стать спасательным кругом для компании, целевая цена: $11.

Внешний фон

Композитный индекс PMI Еврозоны за июнь вырос выше ожиданий с 53,4 до 54,1, преимущественно рост произошел за счет сферы услуг. Аналогичный индекс крупнейшей экономики ЕС – Германии также вырос сильнее ожиданий с 52,8 до 54,0.