Рынок США: обзор и прогноз на 22 июня. Все обсудят Грецию

Мы ожидаем

Сегодня по теме Греции состоится три совещания – ЕЦБ проведет конференц-колл и оценит состояние греческих банков, министры финансов подготовят материал по переговорам относительно греческих долгов для встречи лидеров стран Еврозоны, которая пройдет сегодня в Брюсселе в 20.00 мск. Переговоры Греции и Евросоюза длятся уже почти полгода, однако соглашение так и не достигнуто. Основная проблема состоит в том, что греческие политики не соглашаются с мерами экономии, предлагаемыми кредиторами. Несмотря на то, что ситуация грозит дефолтом Греции и выходом её из состава Еврозоны, инвесторы не предаются панике – индексы США находятся около абсолютных максимумов, а курс евро растет. Такое поведение рынков говорит об уверенности участников торгов в благополучном разрешении данного вопроса. Мы склонны полагать, что соглашение действительно будет достигнуто.  

В течение этой недели выйдет немало важных показателей в США, но определяющим, всё же станет совещание по Греции. В ожидании успешного разрешения греческого вопроса, курс евро будет расти относительно доллара. К концу недели EUR/USD достигнет 1,15. Нефть будет двигаться преимущественно в боковике и покажет умеренный рост $65 за баррель. Ждем роста индекса S&P500 на уровне 1% и обновления абсолютного максимума.

Сегодня в США в 17:00 мск выйдут данные по продажам домов на вторичном рынке жилья. Показатель увеличится, что подтолкнет вверх акции строительных компаний.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили неделю ростом, хотя и на осторожной ноте, с закрытием на торгах в пятницу в минусе, поскольку инвесторы следили за событиями на переговорах по долгу Греции на фоне исполнения квартальных опционов.

Главные новости прошедшего дня

Согласно The Guardian, из греческих банков на прошлой неделе были выведены примерно два млрд евро. На фоне этого Европейский центральный банк в пятницу увеличил объем средств, которые могут заимствовать греческие банки в рамках программы резервного финансирования.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,56%). SPY вернулся к уровню 21-периодной скользящей средней. Ждем отскока от этой поддержки.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,17%) GLD взял паузу после сильного роста накануне. Вероятнее всего движение вверх будет продолжено.    

USO – ETF нефти вновь в минусе (-1,67%). USO достиг локальных минимумов, около которых формируется уровень поддержки. Ждем отскока вверх и продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.