Рынок США: обзор и прогноз на 19 июня. Греция не пугает

Мы ожидаем

На фоне сообщения о созыве чрезвычайного совещания лидеров стран Еврозоны по греческому вопросу индексы США вплотную подобрались к абсолютным максимумам. То есть, участники торгов не считают, что в ближайшее время могут случиться события, дестабилизирующие финансовую систему Европы. Другими словами, вероятность дефолта Греции оценивается, как низкая.

Сегодня в США не публикуется важных статистических данных, совещание по Греции состоится в понедельник, а темп повышения ставок считается приемлемым. В целом, позитивный фон для того, чтобы индексы в последний торговый день показали умеренный рост.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе на ожиданиях медленного повышения ставок ФРС, с Nasdaq Composite установил новые максимумы.

Главные новости прошедшего дня

Президент Европейского совета Дональд Туск в четверг созвал чрезвычайный саммит лидеров Еврозоны после того, как совещание министров финансов еврозон закончилось без договоренности относительно тупиковой ситуации вокруг Греции. Лидеры 19 стран еврозоны встретятся в понедельник.

Бюджетный дефицит Греции в течение первых пяти месяцев года оказался ниже, чем ожидалось, поскольку резкое сокращение расходов превысило снижение поступлений, согласно данным Министерства финансов страны, опубликованным 18 июня. Дефицит составил 1,4 млрд евро, по сравнению с ожидаемым дефицитом 3,5 млрд евро.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в мае повысился на 0,4%, сообщило в четверг Министерство труда США. Повышение индекса стало самым большим за два года, благодаря росту цен на бензин перед летним сезоном. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,1%. Экономисты ожидали, что CPI увеличится на 0,5%. Тем временем, реальная или скорректированная на инфляцию почасовая заработная плата, повысилась на 2,2%.

Акции Fitbit Inc. (FIT) выросли на 48,4% в первый день торгов в четверг после оценки на доллар выше диапазона цен первичного публичного размещения. Производитель фитнесс-трекеров продал 36,6 млн акций, заработав $732 млн, что дает оценку компании около $4,1 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,01%). SPY закрылся в непосредственной близости от абсолютных максимумов. Ждем их обновления в ближайшие дни.  

GLD – ETF золота в плюсе (+1,29%) GLD обновил локальный максимум. Движение вверх будет продолжено.
  
USO – ETF нефти в плюсе (+0,74%). USO отскочил вверх от уровня 21-периодной скользящей средней. Вероятнее всего, рост продолжится.