Обзор российского рынка за 17 июня: Боковое движение в ожидании решения ФРС




Рынок накануне

Рынок вырос до максимальных значений с начала месяца. Лидерами роста стали обыкновенные акции Сургутнефтегаза (SNGS:RX 33,505 +3,16%) и «префы» Сбербанка (SBERP:RX 50,85 +3,67%). Лидерами снижения стали акции Yandex N.V. (YNDX:RX 927 -2,01%). На валютном рынке рубль отыгрывал снижение ключевой ставки, к вечеру курс USDRUB опустился на 1,4%, ниже отметки 54.

Новости рынка и компаний

Росстат опубликовал данные о динамике промпроизводства. Темпы падения превысили прогнозы, за год объем производства упал на 5,5%. Мы полагаем, что летом негативная динамика сохранится, к концу 3 квартала падение составит 6% в годовом выражении несмотря на принимаемые ЦБ стимулирующие меры, поскольку их действие будет ощутимо лишь при росте цены на нефть выше $70.

Аэрофлот (AFLT:RX 39,70 +0,63%) не исключает структурных реформ. В перспективе группа может сократиться до премиального бренда и лоукостера. Мы полагаем, что избавление от некоторых перевозчиков («Россия», «Аврора») улучшит рентабельность бизнеса, но вряд ли будет поддержано государством, поскольку имеют стратегическое значение.

Рынок может прибавить 3-4% до конца недели. С технической точки зрения выход из треугольника по Индексу ММВБ наверх может означать продолжение восходящего движения до уровня 1701-1730 п. Драйвером может стать внешний фон.

Торговые идеи

Лукойл (LKOH:RX 2500,3 +0,75%) Покупка, ТР 2900 руб.


Ожидания


На открытии рынка наблюдается слабый рост на низких торговых объемах. В течение дня сильного движения не ожидается. Рынок будет следовать за внешним фоном, который также замер в преддверии объявления итогов заседания ФРС США. Днем выйдут данные по инфляции в Еврозоне, в связи с этим возможны колебания евро. Мы полагаем, до конца дня курс EURRUB будет в диапазоне 60-61, а USDRUB - 53,50-54.