Рынок США: обзор и прогноз на 17 июня. Итоги встречи ФРС и экономический прогноз

Мы ожидаем

Сегодня, без сомнения, самый важный день этой недели. Будут опубликованы итоги заседания ФедРезерва (21:00 мск), Джанет Йеллен даст пресс-конференцию (21:30 мск), а также станет известен экономический прогноз ФРС (21:00 мск). В начале года делались предположения, что именно на этом заседании будет принято решение о повышении ставок. Однако, сейчас, ситуация такова, что повышать ставки прямо сейчас не будут. Мы ждем сдержанных оценок перспектив роста американской экономики в этом году и слов Йеллен в духе: «мы не спешим и действуем по ситуации». Это даст положительный эффект и рынок подрастет. Рост не будет сильным, потому что инвесторов заметно беспокоит греческий вопрос.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе после серии ежедневных снижений, поскольку активность в области слияний компаний перевесила обеспокоенность рынка ситуацией вокруг возможного дефолта Греции.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил лидерам оппозиции, что причиной провала переговоров являются разногласия среди международных лидеров. Немецкая газета Bild. сообщила, что Греция хочет отсрочить выплату долга МВФ на 6 месяцев.

Индикатор экономических ожиданий в Германии снижается в течение третьего месяца подряд и достиг в июне уровня 31,5 пунктов, по сравнению с 41,9 пунктов в мае, сообщила во вторник ZEW. Это самый низкий уровень с ноября 2014 года. За три последних месяца ETF Германии потерял порядка 4%.

Количество новых строящихся домов в США в мае понизилось на 11,1% до годового показателя 1,04 млн. Экономисты меньшего снижения.  Тем временем количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, выросло на 11,8%. Это является самым сильным ростом с августа 2007 года.

Abbott Laboratories (ABT) сообщила, что планирует поддержать со своей долей 14,5% в Mylan N.V. (MYL), предложение Mylan по покупке ирландской Perrigo Co. (PRGO).

Fitbit Inc. повысила предполагаемый диапазон цен для своего IPO на $3 за акцию, что подразумевает оценку компании почти в $4 млрд. Fitbit надеется разместить 22,4 млн акций по $17-$19.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,55%). SPY продолжил формировать отскок от минимумов, начатый днем ранее. Рост будет продолжен.
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,36%) GLD пока что не справился с сопротивлением в виде 21-периодной скользящей средней. Ждем преодоления этого уровня и продолжения движения вверх.

USO – ETF нефти в плюсе (+0,55%). USO стремится к своим локальным максимумам. Вероятнее всего, скоро фонд их достигнет.