Рынок США: обзор и прогноз на 16 июня. Греческий сериал

Мы ожидаем

Полгода переговоров нового правительства Греции с европейскими кредиторами ни к чему не привели. Кроме заявлений о желании достичь соглашения, реальных уступок с обеих сторон не происходит. Греческие представители настаивают на прекращении программы сокращения расходов, однако ЕС сохраняет это требование. Если в самые ближайшие дни не будет сообщений о действительном прогрессе в переговорах, американский рынок заметно снизится.

В 15:30 мск будет опубликовано число строящихся домов в мае этого года. Небольшое снижение показателя сильного негатива на рынке не вызовет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе, поскольку инвесторов беспокоили последствия возможного дефолта Греции, в то время как разговоры о многомиллиардных соглашениях в области здравоохранении поддержали акции в этом секторе.

Главные новости прошедшего дня

Президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал комитету Европейского парламента в понедельник, что его организация делает все, что может, чтобы помочь достигнуть результатов на переговорах по долгам Греции. Переговоры между представителями Греции и еврозоны в воскресенье потерпели неудачу. Драги сказал, что ЕЦБ продолжит расширять ликвидность банковского сектора страны до тех пор, "пока греческие банки платежеспособны и обладают достаточным обеспечением".  Драги также подчеркнул, что окончательное решение относительно того, заключать ли соглашение с Грецией, "зависит полностью" от министров финансов Еврозоны и их боссов в национальных правительствах.

Промышленное производство в Соединенных Штатах в мае понизилось на 0,2%, сообщила в понедельник Федеральная резервная система. Экономисты ожидали показатель роста на уровне 0,2%.

Нефтедобыча стран входящих в ОПЕК выросла до самого высокого с октября 2012 года уровня, согласно обзору Platts, опубликованному в понедельник. Добыча ОПЕК в мае повысилась от уровня прошлого месяца на 180 000 баррелей в день до 31,11 млн баррелей в день. Это выше потолка добычи ОПЕК 30 млн баррелей в день.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,43%). В течение торгов SPY почти достиг локальных минимумов и отскочил от них вверх. Ждем продолжения роста в ближайшие дни.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,44%) GLD вновь тестирует 21-периодную скользящую среднюю. Вероятнее всего, фонд сможет преодолеть этот уровень.

USO – ETF нефти в минусе (-0,59%). USO опустился на наклонную поддержку. Стоит ждать отскока и продолжения движения вверх.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.