Рынок США: обзор и прогноз на 12 июня. Информация по инфляции

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск выйдет значение индекса цен производителей за май. Рост показателя будет говорить в пользу скорого повышения ставки ФедРезервом, что негативно скажется на динамике индексов. Несмотря на пятничное снижение, по итогам недели индекс S&P500 покажет рост, однако он составит менее 0,5%.

В 12:00 мск будет опубликован самый важный европейский показатель этой недели – объём промышленного производства за апрель. С начала 2015 года индикатор демонстрирует нисходящую динамику, но в последние три месяца ситуация стабилизируется. Ждем увеличения показателя, что придаст европейским индексам импульс роста.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в четверг закрылись небольшим повышением. Майские розничные продажи представили дополнительные доказательства укрепления экономики США. Тем не менее, индикаторы завершили сессию вдали от максимумов из-за неопределенности вокруг ситуации с Грецией.

Главные новости прошедшего дня

Риск того, что Греция окажется неплатежеспособной, «растет день ото дня», заявил президент Бундесбанка Германии Йенс Видманн в четверг. Переговоры между Грецией и ее кредиторами оказались в тупике после отказа Афин от требований сокращения пенсий и проведения непопулярных реформ рынка труда, как условий для разморозки нового транша финансовой помощи. Так, Греция не согласилась на первичный профицит бюджета в размере 1% в этом году, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис. Вместе с тем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Афины обязались найти решение по выходу из кризиса в ближайшие дни, чтобы получить доступ к спасительным кредитам.

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, розничные продажи в США в мае вырос на 1,2%. Экономисты ожидали, что он увеличится на 1,1% после роста на 0,2% в апреле (пересмотрен с 0,0%). Исключая волатильный автомобильный сектор продажи выросли на 1%.

Исполнительный директор Twitter (TWTR) Дик Костоло покинет компанию 1 июля. Временным CEO станет сооснователь Джек Дорси, пока совет будет занят поисками нового руководителя. Компания подтвердила прогноз по выручке на 2 квартал на уровне $470-480 млн. На фоне этой новости акции компании выросли на послеторговой сессии более, чем на 7 %.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,33%). SPY преодолел уровень 21-периодной скользящей средней. До абсолютных максимумов всего около 1%. Скоро фонд их достигнет.

GLD – ETF золота в минусе (-0,46%) GLD отскочил вниз от 21-периодной скользящей средней. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

USO – ETF нефти в минусе (-0,73%). USO взял паузу после двух дней активного роста. Стоит ждать продолжения движения вверх.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.